致父亲小学作文
亲爱的爸爸:
我多想承欢于您的膝下,在您满是爱怜的目光里,脆生生地喊声“爸爸”!您慈爱地笑着,答应着,把将我搂入怀中,温暖而粗糙的大手轻轻地抚过我的脸颊……可这终究只是场梦啊,我次次在泪水中深情地呼唤,“爸爸”、“爸爸”,却再也听不到您的回答!
爸爸,您离开我的时候,我还 太小太小。我努力地在记忆里找寻,也只看到个模糊的背影。我想不起您的模样,也忆不起您的叮咛,只能在照片上凝视您慈爱的身影。您和妈妈起抱着我,笑得那样甜蜜!我多想再回到那个时候,在您的怀抱里撒娇,逗您和妈妈笑!可是,再也没有这样的机会了……无情的战争,夺走了您的生命,夺走了北北的父亲!我的眼前,我的梦里,总会出现您高大的身影,您站在高高的山坡上,大声地喊着:“同志们,不要怕,快冲啊!”在您的指挥下,年轻的战士们全部成功转移。而您却来不及躲避,眼睁睁地看着炮弹在身旁爆炸……1942年5月25日下午5时,您的生命永远在十字岭上定格!
亲爱的爸爸,我真的不够了解您。我只知道,您是个了不起的英雄,却不知您是如此深情的父亲。直到妈妈给了我,您写的那些家信。我遍遍地读着,泪如雨下!您说,永远爱我,您说,最爱和北北玩闹,您说,和北北在起真快乐,您说……就在您牺牲的三天前,还 在叨念着北北,还 企盼着团圆。亲爱的爸爸,,虽然您不能看着我长大,但是您和无数革命烈士用生命和鲜血,迎来了抗战胜利的曙光,谱写了历史的新篇章!
爸爸,您放心,北北切都好,北北生活的世界,不再有硝烟和战争,不再有泪水和欺凌,我们的祖国在伟大的民族复兴之路上昂首前行!亲爱的爸爸,您永远活在我的心里,活在每个中国人的心里!我们永远不会忘记那段刻骨铭心的悲壮历史,必当以史为鉴,珍惜您和您的战友们用生命换来的和平!