我的卧室400字作文
每个人都有一个自己的卧室,我也不例外。它和大家的一样,不起眼的装饰里却有一点点家的温馨。
准确的说,我的房间只有一面白墙,一面被嵌入了一个大衣橱,一面做成了书橱和储物层,另一面是大大的两扇窗户。由于我并不在卧室里写作业,所以也没有成堆的书,书橱里也只放了历年的语数外三门课本。当然,卧室总少不了一张舒舒服服的大床,每每学习了一天,刚贴上枕头便进入了梦乡。不能忘了,在书橱上还有一盆吊兰,长长的叶子像一条帘子般掩住了书橱,每天早晨和睡前看到它生机勃勃的样子,自己内心也充满了活力。
在卧室中我最喜欢的东西可就是那盏小小的壁灯了。它在我床头的正上方,从我住进这里至今,从未坏过,日日都陪伴着我。每当我躺在床上仰望它时,它幽幽地亮着,发出淡橙色的光,灯罩上有几道小小的花纹,我总喜欢看着灯光映出来的片片阴影,产生出无垠的遐想。还记得是以前妈妈总会开着这一盏灯,就着朦胧、温暖的灯光给我讲《一千零一夜》,听着听着,我就微微的迷上了眼睛,发现了妈妈的脸庞被镀上一层淡淡的柔光,显得格外的亲切。慢慢地,我就进入了梦乡,沉沉的睡着了,偶尔有几次能听到妈妈“啪”地关上灯,蹑手蹑脚走出房间。那一盏小小的壁灯,也睡了。
这就是我的卧室,朴实的温馨小窝。