我的卧室400字作文
我的卧室是整个家里最小的一个房间,但也是整个家里最温馨、最舒适的地方。
轻轻推开房门,首先映入眼帘的就是我的小床。这张床雪白雪白的,看上去干净又漂亮。每当我躺上这张柔软的小床,我便很快进入甜甜的梦乡。
床的北边是一盏落地灯。这盏灯很特别,可以调节高度和长度。当我把它立直的时候,它就像一个立正敬礼的少先队员;当我把它弯过来靠近我时,它又像一个在向我弯腰鞠躬的绅士。这盏灯白天装饰着我的房间,让我的房间变得更漂亮;夜晚给我带来光明,让我可以尽情地阅读各种各样的课外书。
床的东面是我的衣柜。衣柜上画着湛蓝的填空、雪白的云朵和一只可爱的小熊。柜子很大,共有三层,第一层放着冬天穿的衣服,第二层挂着夏天穿的衣服,第三层放着秋天和春天穿的衣服。每一层衣服都叠放得整整齐齐。
床的南面是一个巨大的书柜。妈妈特意在我的书柜上放了好几盆绿萝。绿萝长得枝繁叶茂,长长的枝条垂下来,把我的书柜装点得像一个小森林一样。每当我要去拿书的时候,就像要到森林中去寻宝,得先把绿色的枝条一根根拨开,才能拿到我要寻找的“宝藏”。
我的房间里有“天空”、有“森林”,还有“大海”呢!因为我的窗帘是蓝绿相间的,就像大海的颜色,连屋顶的灯也是一个大大的海星。
每次走进我的房间,一阵微风扑面而来,就像走进了一个小小的世界。
你说我的房间美不美?