吃牛排500字初一作文
我已经好久没吃牛排了,最近心里一直心心念念着吃牛排这件事。于是,我央求妈妈,请她抽空带我去吃。妈妈说:“好吧,择日不如撞日,我们现在就去鹿山广场吃。”
“耶,妈妈万岁!”我欢呼雀跃地拉着妈妈的手赶往鹿山广场五楼的美食街。刚到五楼转角,我就闻到了远处飘来的牛排香味,馋得我一个劲儿地咽口水。我挣脱妈妈的手迫不及待地冲进店里。哇!除了各色的牛排套餐,店里还有好多五花八门的小吃,双皮奶、冰淇淋、蛋糕我叫来服务员,点上自己喜欢吃的牛排。趁牛排还没来的时候,我再点上喜欢的小吃,慢慢地享用。
不到二十分钟,服务员就端着牛排过来了。他一揭开盖子,那加了洋葱的香喷喷的味道就扑鼻而来,让我一闻就想吃呀!“真香!真香!”我一边自语着,一边拿起刀叉迫不及待地切下一块塞进嘴里。
“啊!”滚烫的牛排差点把小嘴都烫熟了,这真是应了“心急吃不了热豆腐”的老话。我无奈地把到嘴的牛排吐到垃圾桶里。“呼呼”吸取了刚才的教训,我把切下的牛排放在嘴前吹了又吹,吹凉之后才放进嘴里。“啊,真是人间美味!简直口齿留香!”妈妈看着我狼吞虎咽的样子,一个劲儿地笑着。“刷刷刷”,我几下子就把整份牛排解决了。
牛排的味道让我回味无穷,我期待下次再来!