吃牛排500字初一作文
今天,我早早的就起床了,因为妈妈要带我去吃牛排,我很早就想吃这从来都没吃过的牛排了,每次我看到电视上的牛排的时候,就流口水,今天我终于能吃牛排了。
我们8点钟出门,坐公交车到关厢门站下车,走了一会儿路。就到了利凯西饼屋,我先走了进去,妈妈也进来了,妈妈先点了一份牛排,服务员问我们要配什么酱,我就问她有什么酱料,他说有香辣酱,甜辣酱,番茄酱……妈妈说甜辣酱不好吃,我就想这配番茄酱,但又觉得牛排配番茄酱会不会太酸了,在我犹豫不决的时候,妈妈突然说要香辣酱,其实我不太喜欢吃辣的。但妈妈都已经说了,我就只好跟着妈妈了,我们点了牛排,又点了一杯奶茶,就找了一个位置坐下了。
我们等了好几分钟,才看见一个服务员端着盘子走来,可盘子里装的却不是牛排,而是一杯奶茶和一盘西瓜,她说牛排还要等一下才熟,我边喝奶茶边等牛排,等了好久,牛排终于来了,服务员把盖在牛排上的盖子一揭开,牛排的香气就扑鼻而来,“好香啊”我忍不住说了一句,妈妈也说很香,服务员把纸巾挡在了我面前,过了一会儿,我发现纸巾上全是油,等到盘子里不再炸油了,妈妈便用叉子插在牛排上,用刀子切下一块,准备喂我,我说:“我都这么大了,就不用你喂了,我自己来。”我接过叉子和刀子,先把妈妈切好的牛肉吃了,再在妈妈的指导下一步一步的自己切了一块牛肉。不一会儿就吃了一半多,剩下的我就留给妈妈尝尝。
吃完牛排,我把剩下的奶茶喝完,就回家了,这是我第一次吃牛排,我下一次有机会一定再来吃。