吃牛排500字初一作文
今天,妈妈说我早上买的菜并不好,如辣椒有好多是烂的,青菜叶上没有虫子咬的地方;完成日记时的表现也不佳。可到了晚上,妈妈却请我去吃牛排,这又是怎么回事呢?
今天傍晚,我正在读英语。这时妈妈突然打来电话,说要带我去外面吃饭,叫我到影剧院门口碰头。我来到电影院,见到妈妈后,妈妈一路把我带到天真汉西饼屋,我一问,才知道是上次刘贝贝请我去参加生日会,可他重女轻男,女生一人一份牛排,男生却是两人吃一盘炒饭。所以今天妈妈才带我到这里补吃牛排。
进店后,妈妈打开菜单,我订了一份大峡谷黑椒牛排、一杯水果圣代。这时,妈妈叫我先到下面的现购区买个汉堡。很快,我买来了汉堡,妈妈只咬了一口,就让我独自享受了。
汉堡吃完还没多久,一份香喷喷的牛排就上来了,浇上辣酱更是又香又辣,还配上金黄金黄的面条更让我食欲大开。我拿起餐具刀叉开始吃牛排。我拿起叉,固定住一块烤牛肉,又拿起刀把牛肉割成一小块一小块,遇到切不动的地方,用叉子刺几下再切就方便多了。吃好了牛排,我又吃了水果圣代。这场晚饭我吃得很开心。
其实,我知道,妈妈请我吃牛排不仅是补吃上次没吃到的牛排,还是鼓励我,希望我的表现能够更好,不再让她生气。看来,再不表现好一点的话,大家一定会认为我是混吃混喝的小孩!