吃牛排500字初一作文
爸爸早就说要带我去豪享世家吃牛排,可是,牛排就是不到我口中,都好几星期了。
一天早上,我还在赖床。爸爸在门外喊着:“烽烨,起床了,呆会儿要去吃牛排,要吃就赶快起来!”我一听到牛排两个字,两眼一亮,被子一掀,跳下床来,飞速地穿好衣服,就和爸爸一起出发了。
刚到目的地,我就冲了进去,找了个好位置坐下来。哇!这里的套餐够多的,有牛排、鸡排、猪排……真是应有尽有,让人难以抉择,使人垂涎三尺啊!最终,我和爸爸各选了一份香煎春鸡排和经典牛排。
好料没有上桌,我一刻也坐不住,就到自助台转了转。嘿!这里的东西也很多,零食两种:爆米花和小炸饼,散发着香味,装一碟;水果八种:哈密瓜、杨桃、西红柿、柚子……种种好吃,一种几片,加点沙拉,配一碗;饮料六种:可乐、雪碧、奶茶……种种爱喝,倒一杯。我一边吃喝着,一边等着“主角”上场。
牛排终于上桌了!一块椭圆形的铁板上装着一块香喷喷的牛肉,旁边还伴有滑溜溜的拉面和黄澄澄的鸡蛋,服务员把黑胡椒倒下去时,发出“滋滋滋”的响声,顿时飘出一股香味,真是色香味俱全啊!我迫不急待地拿起刀钗,将牛排大解八块,大口大口地吃起来。牛排又香又嫩,拉面又Q又滑,最特别的是鸡蛋啦!这鸡蛋不是下去炒的,而是在铁板出炉时,再把鸡蛋放下去。这鸡蛋不但外表可爱,而且味道独特。
这牛排的味道实在太好了,真想天天吃,但价钱也实在太贵了,就两块肉也要72元,真是爱吃又吃不起啊!