一条珠链小学作文
“书籍是人类进步的阶梯”,所以在一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地去山海书店泡在知识的海洋里。
在顺客隆的门口对面,我发现了一个小摊位,那摊位除了一个衣着朴素,年龄比我稍大的摊主在那里,一个顾客也没有,显得非常冷清。我怀着好奇的心情走过去一看,哇!全都是可爱的小饰品,整个地毯都是。我这人最喜欢小饰物了,见到这么多的小饰物,简直是如获至宝。这里有那么多漂亮的小饰品,为什么会没人来光顾的呢?不来更好,我可以任意挑个够!我左手拿起一条五彩的小手链,右手抓起一个钥匙扣,眼睛又去继续搜索宝物。我一边挑,一边问:“姐姐,这些饰品都是你亲手做的吗?”姐姐满脸笑容地回答道:“家里比较穷,所以就做些小饰品帮补帮补家里。”我抬起头,用佩服的眼神看着那位姐姐,然后微笑着点了点头以示回答。姐姐又说:“喜欢的话多挑几样。”我细细地挑选,最后一共挑了十样小饰物。不经意间看了看手表,哦,原来自己已经在那里呆了很长时间了。我连忙付了钱,拿起自己精心挑选的小饰物满意地奔向下一个目的地——书店。
等我看完书走出书店门口,已经是中午十二点了,我摸摸饿得咕咕叫的肚子,顶着烈日往家的方向走去。突然,一个人挡住了我的去路。我抬起头一看,原来是早上见到的那个摆摊的姐姐。只见她满头大汗,一副着急的表情,二话不说递给我一条珠链。我疑惑不解地问道:“姐姐,这是……”还没等我说完,姐姐就打断我的话说:“我等你很久了,这是今天早上你落下的,现在,物归原主。”我定神想了想,然后把所有的小饰物拿出来数了数,只有九样。噢,我明白了,原来我早上走得太匆忙了,落下了一条珠链。而为了把珠链还给我,姐姐等了我很久。我既感激又钦佩地伸手接过了那失而复得的珠链。
那天,我不但买到了心爱的小饰物,还姐姐身上学到了一种高尚的品质,那就是——诚信。