阳光灿烂的日子作文600字
惟有爱,与时光永不老去。流年苦短,愿阳光与你同行。
——题记
执笔笑看白驹过隙
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。
每一个孩子的心中,都有一个关于文学的梦想,亲爱的苏,你还记得我的梦吗?
昨天,我在整理东西时,无意间翻到一个硬硬的厚皮本子。翻开一看——《阳光》。下面歪歪扭扭地写着苏苏&九九著。里面的内容很稚嫩,写的是两个追求阳光的女孩。在本子的封底,写着“20xx。4。27”。轻轻地合上本子,不知为何就想起那个大大咧咧,其实心很细的你。“九九,我们一起写下一本书吧!”某天中午,你对我说。“是吗?”因为以前,你也曾写过,但却没有坚持下来。后来,有过争吵、有过争辩,有了毕业、有了分别。跌跌撞撞,这本“书”竟然写完了。在毕业那一天,你红着眼睛把它给了我。后来的后来,我与你分别了……我将本子紧紧抱住,抱住我们年少的稚嫩的梦想。眼泪,却滑落下来。
开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。窗外,阳光灿烂。
夏始夏末花不离
那些花儿,凋零在阳光角落。
我的窗台上,放着一盆枯萎的茉莉。我想起了我的外婆,一个茉莉花一样的人。记得儿时的时光,大多是在外婆家里度过的。外婆极爱茉莉,她家后院种满了茉莉。儿时的夏夜总是带着茉莉的芬芳。后来的后来,外婆患了胃癌。在外婆的沉默不语中叔叔卖掉了老屋以及那一株茉莉。外婆总是坐在病床上,望着窗台上那一株仅存的茉莉。就在那一个晚上,外婆指了指我,与那株茉莉,便阖上了眼睛……外婆死了。她被葬在一个种满茉莉的山坡……
陶泥细软流年长。时光若白驹过隙。岁月易老,惟有时光与爱永不老去。在漫漫人生长河中溯流,我知道,我并不孤单,因为有阳光与我同在……