阳光灿烂的日子作文600字
记得小学班上有一个同学,个子很矮,经常被人取笑般地摸头。那便是我,很是自卑的我,似永远都抬不起头来。
一次,正在上数学课。教室里很是安静,几缕微微地阳光斜射在我身上。窗外,鸟儿唧唧喳喳地闹着;窗内,粉笔吱吱咯咯地叫着,悦耳极了。忽地,一阵很不适宜的声音出现了,“滴答”。老师猛地回头一看,大家都屏住了呼吸,同桌却突然地叫道:“老师,是他!”她的手指着我,似有些微微颤抖,“他在流鼻血!”全班突地很静,很静……“是不是黄色看多了哦!”不知是哪个调皮蛋,全班猛地笑了出来,议论着、议论着。
突然一下,我感到很冷,很冷……虽然现在还是夏天,虽然我被那无比灿烂阳光包围着,可我已全然感受不到一丝温暖了。
低头看,血还在不停地流,滚烫滚烫,沁透着那课桌上的书本,一页、两页……
老师走了过来,一脸的可怜。慢慢地,靠近了我。我深深地把头低着,长长的头发遮住了我的眼睛,我只看见老师已经站在了我面前,血一直地流,那刺耳的笑声却小了一点。
“走,到医务室去看看!”她摸了摸我的头,牵起我的手往外走。这感觉,似是很熟悉,却又不同了。
天边的斜阳似要夕下,感到很是温和。
不过实际步,便到了医务室。老师一步就跨了进去,我也跟着进来。老师小心翼翼地用手接了一点矿泉水,敷在了我的额头上,脸上,心里……不知为何,我很想哭,又很想笑。
“好些了吗?”“好多了!谢谢老师!”“不用!”她又慢慢地牵着我往教室里走,不知为何,教室变得特别安静,同学们都用同一种眼神看着我,和老师一样的眼神。阳光洒满了整个教室,那是一种金黄色的光,暖暖地……
感谢太阳,让我们沐浴着阳光,快乐地成长。而那一缕缕阳光,汇成了如今这些阳光灿烂的日子。