阳光灿烂的日子作文600字
耀眼的阳光,扑棱棱地打在冰面上,刺得我睁不开眼。“哗啦”一声,冰面裂开了,一只小北极熊失去了立足之地,它不停地划着水,扑上了一片稍大一点的冰层。我,随着其他水滴,融化成了水,融入了海洋中。
我只是一滴水,虽然渺小,可却自由。
我在蔚蓝的海水中翻转,我想要去探索,探索海洋更深处的秘密。可是,这里却容不得我多留,炙热的阳光和空气逼着大海献出她深蓝色的纯净血液。我成为了水蒸气。
我还从未拥有过如此轻盈的体态,轻风裹挟着我,向着更高处的天空飞去。我汇聚到了一团水蒸气中,我们整体变成了白色,挂在深邃的天空上。随后,我又化作雨滴,融入大地。
这个地方看起来干旱了许久,我和我的朋友们看见一片片龟裂的田地和人们脸上兴奋的神情,人们纷纷蓄水。而我的旅行,还没有结束。
我竟然化成了地下水!随着地下河的足迹,在黑暗的地下悄悄流淌。我带上了一些细小的矿物,开始了下一段旅行。
我被分装在了一个包装精致的瓶子里。不多久,我们被买走了。一部分水进入了人的身体,走遍人的全身,随着血液律动。而我,被连同那包装精致的瓶子扔在地上,被来往的行人踢来踢去。在一连串的晃荡中,似乎有人捡起了这个瓶子,“哗”——我被倒在了地上,又一次看到了耀眼的阳光。
不出意料,我再次化作了水蒸气,灿烂的阳光问我:“你想去哪里?”我想了想:“回冰川,我要以雪花的形态回到故乡。”不多时,一阵微风再次带走了我。
又见那片冰川,我迫不及待地向他展示我独一无二的结晶形态。而迎接我的,却只有大海的拥抱。我寻觅了一会儿,身体已化为水滴,只留下冰冷的酸。“那片冰川早就因为气候变暖而融化了,你回不去了。”我郁闷地抬起头,却发现自己不再澄澈,带着刺鼻的味道。
再一次化雨,却再没了那般期待。因为人们的躲避已及口中喊的“酸雨”。我只是一滴水,我想回到阳光灿烂的日子,我想看见世界生机勃勃。阳光,这个世界怎么变成了这样?