有关一举两得的手帕的作文
在一个风景如画的旅游景点,有一对夫妻开了一家专卖手帕的小店,生意很好。手帕的图案十分精美,旅游的人们常常会买一些回家,送给亲朋好友作纪念。
不久,附近开了一家超市。超市的老板见手帕生意不错,便运来了一大箱一大箱的手帕,人们见超市了的手帕特别精致,都去那里买了,小店的生意一落千丈。
一天, 有个小男孩手里拿着一张旅游地图从小店门口走过,愁眉苦脸的夫妻俩见了,眼睛一亮,灵机一动,心想:地图是方方正正的,手帕也是方方正正的如果把地图印在手帕上,这样一来,手帕又能擦汗,还能给游客指路,这样不是一举两得吗?于是,他们设计出了印有旅游地图的手帕。
新手帕一上柜,就受到了大家都欢迎。来小店买手帕的顾客络绎不绝,小店的生意又好了起来,顿时,夫妻俩明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,碰到了困难,要多动脑筋多思考,再大的困难也能克服!