我的小学生活作文
小学生活,六年来,感受颇多。小学生活一路阔步走来,遇到平坦的路段,我会正常走过,不会骄傲;遇到崎岖的路段,我会坚强地努力走过去,并为自已感到自豪。从中我感受到了快乐和努力的汗水。
在这时光里,我们上过的每一节课,都觉得像一场大雨淋在身上,一场知识与困难的大雨,而过后便是充满温暖的晴天。我们在晴天的草地里尽情地欢笑,在笑什么呢?在笑同学之间的长相?不是。我们笑着仰头看那经历过困难的风雨之后,露出的彩虹,那彩虹将是多么美丽。那是我们共同用智慧,调成的彩虹那样美的的颜色。
经过许多快乐,但失败总是有的,可是我们在失败中感受到的,比在快乐中的更多,每当遇到一道道数学难题,在一排排方程式中在一列列竖式计算中,在一次次的挠头中,是晴天的死对头阴天,在经过雷雨闪电的洗礼后,就是晴天,总结出一句话:没有阴天的暴雨就不会有睛天的彩虹。
若这六年我们无所作为,哪能感受到生活的多样,生活的无情与生活的渗淡。就更没有快乐和努力的汗水。我要感谢这六年的风风雨雨。