人为何生?生的意义是什么?为什么要有生?生命开始和结束又是什么? 人为何而生,从何而生,人的终结在哪里呢?人为了挑战自我,为了挑战自然,为了挑战生命的限制而生,经过情的培养,盛开出了爱的鲜花,经过了亿万年的时间,变得越来越强,越来越聪明,越来越理性化了。要是人还在世,没有了情感,就好比是行尸走肉一样。在还没有达到极致以前所有人的情感都是冰冷的,都在最求自己的欲望,至少就大部分人会是这样不择手段。但一旦达到某种高度之后,就会回想起当时的所做所为,从未放弃了以前的手段。人有心灵而生。一颗心可以改变一个人的一切。人类的终结,目前为止我还是看不到的吧。心灵的变种,阴惨的画面到处都是,经情感全部埋藏于内心永远都不展露出来只是一味在追求,这样人类的终结很开将要来临。人自以为人定胜天。如果,人类真的胜过了苍天,那摩之后那?之后会怎样?结局又会怎样那?不还是要面对终结吗?来的只不过是晚了一些,但不会停止的。只有真正的和平才能是终结退散。没有真正和平的世界,就没有永存的价值。人类的灭亡对于自然来说就就是该朝换代而已。自然说无情无情,说有亲友请,要不然你从哪出来?但没有自然,人类能够生存吗?人类想要超越自然又要保护自然,可能吗?
生命的意义是什么?生命的意义就是出来并活下去,正是由省才能活。生命的最高意义就是无起浮的活下,不管前面的浪有多大,都要拼命的活下去。生就是活下去的希望、信仰、真理。生本无,但因生活得精彩而生,因生活中有激情而生,还有情。不论自然怎样的变动,宇宙怎样的毁灭,还是在起,都会有生的存在,物种的起萌。在死者身后笑着活下去,是对他们最大的回报。
为什么要有生?为什么要有生活?为什么要有生命?生字是三横一竖再加一撇。三横代表前生、今生、明生。一竖代表命运,贯穿三生,三生规三生,命运规命运。命运虽强但终有一撇,超越了三生、命运的事物,那必然就是一撇。生活就必须要有活着的事物,没有活着的事物就没法叫做是生活。只有有生命的事物才是活着的,有了生命才可以谈生活。