我心中的好老师作文700字
每个人记忆中都有一位好老师,我也一样。我心目中的好老师就是王晓燕老师。同学们可能认为这并没有什么特别,但我认为王老师对我如同对待自己的孩子一样。
记得有一次,老师让我们用钢笔描红,我的字本来就写得潦草,再加上是初次用钢笔,结果写出来的每个字都没有达到标准,而且还把书面弄得脏兮兮的。这时,我的手突然被一只手握住了,耳边响起了熟悉的声音“你看,垂露竖垂直写下去,再提起来。它的外表……”。老师指导完我,又微笑着走向其他同学。我的手心里汗津津的,心里却暖烘烘的,细细体会了老师的话后,又重新提起笔,一笔一划写下去……
还有一次,我因在学校表演节目耽搁了时间,放学后就迟出来那么几分钟,天居然下起了倾盆大雨。我没有带伞,看看雨也没有停的意思,只好冲进了雨中……没想到只跑了一小段,雨就打湿了我的一大半衣服。这时,一声呼唤叫住了我,回头一看,原来是王老师正打着雨伞向我走来。我赶忙跑过去,躲在老师的伞下,老师把大半的雨伞倾向我这边,而她却被雨打湿了半边身子。老师和我边走边聊:“你爸爸没有来接你吗?”我东瞧瞧、西看看,终于看到了爸爸,他正穿着雨衣站在学校大门外。我大声喊道:“老师,你看,我爸爸在那儿呢!”老师点点头说:“回家赶紧换衣服,小心感冒。”她搂着我的肩膀,一直把我送出了校园……
王老师,一次又一次地滴下辛勤的汗水,为的是把我们培育成才;一次又一次地引导,为的是让我们自己在启示的“灯光”下寻找答案;一次又一次地教诲,为的是让我给同学们做好榜样。我进步了,您告诫我不要骄傲;我失败了,您鼓励我不要气馁;我犯错了,您不是粗暴的打骂,而是耐心地教导……
王老师,您既像母亲一样呵护我,又像父亲一样严格要求我。老师,我想对您说:老师,我爱您!