我心中的好老师作文700字
我心中有一个身影:站在讲台边,一手拿着书,一手抚着下巴上并不存在的胡须。平头,方框眼镜,眼中闪着智慧的光芒。眼角微微上扬,面含笑意,流露出一种慈爱。仔细一瞧,西装,球裤,皮鞋,像个老学究,有似运动员。
他上课不大“讲书”。有一天上课,他讲着讲着,突然话锋一转,说到了古代的刑法和现在社会上的犯罪现象。一会儿引用“勿以善小而不为之,勿以恶小而为之”的名言,一会儿又蹦出来一连串我们从未听闻的成语。讲了有段时间,他好像才回过神来,不好意思地干笑一声,习惯性地抚弄一下下巴,左手拾起遗忘多时的语文书,假装严肃地说:“我们再继续来看这个‘紫藤萝’。”
他打篮球很厉害!中午我们这些半吊子拿着篮球,乱哄哄地朝球场奔去。打到一半,哇,不得了!只见他身穿白背心,脚踢黑皮鞋,大步跨过来,豪气冲天地说:“来,我带两个弱小的,打你们四个高手。”他发球给我,我又回扔给他。只见他单手接球,整齐的平头一甩,眼中暴出光芒。他灵活地踩着碎步,球在手中听话地旋转。突然,他晃出一个与他年龄不大相符的转身,脚用力一蹬,整个人腾空而起,白背心在风中飞舞,右手向上画出一道优美的弧线,球沿着这条弧线应声入框,他也迅即落地。落地后,他得意中友夹杂着一丝的不好意思,对我们咧嘴一笑。
他爱午休。一次我去交作业,正是中午。打开它办公室的门,却发现他的座位上空空如也。走近他的办公桌,把作业放在桌上,低头一看,嘿,不得了!他正卧在躺椅上,用黑西装上衣蒙住了脸,一动不动。原来老师休息时是那样的安详,一反他教室里的口若悬河和球场上的生龙活虎。
这位老师,他不仅教我们语文,还教我们打球,更教我们做人。不要看他表面上像个老学究,其实他对我们有着慈父般的关爱,是我心中当之无愧的好老师。