我心目中的好老】
是她,让我懂得许多的人生道理。是她,让我走出封闭的心理。人生是多么奇妙、坎坷,遇到一位自己真心喜欢的老师并不是一件容易的事情。也许是我上辈子烧香拜回来的吧,上天居然眷顾了我,在我刚升学的学期,她,就是我的语文老师兼班主任。
她应该算得上美,除皮肤外。小小而有神的眼睛,加上一副斯斯文文的眼睛,直挺挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,可以说是无可挑剔了。她身上在总有一股让人闻了很舒服的味道,她平时的装扮虽说不是名牌,但也同样可以体现出她独特的气质。
在长长的走廊上,决看不到她悠闲的步伐,深入眼瞳的只有劳碌的她。在办公室里,决看不到她在轻闲地品茶,或与其他老师聊天。看到的只有他在认真地为我们改作业。我敢肯定,在这个级里,没有一个老师会像她那样认真地为我们改作业,写评语……
她为我们沥尽心血,喉咙也因过度大声说话而发炎了。但她的努力也同样得到了回报,正如她所说的名言“一天一小步,定有新高度”,而我们也正在她的努力下小步地进步着。
就比如说她多次带病为我们上课吧。上课的时候,她的声音大不如从前了,变沙哑了。但又不幸的是,我们班因太多同学没做作业,惹她生气了,当天晚上她就进了医院。我们班的同学听到这个消息时,一下课就跑到公话旁打电话给她,问候她。许多同学都说她哭了,因为她太感动了。
我“爱”她,但绝不是儿女私情,是师生之情,同样也可以说的母女之情吧,因为她对我们就像对自己的儿女一样。有时候,她生气了,骂我们的话像放炮似的,但无论她骂得多么惨烈,我依然相信,她是“爱”我们的!
在我眼里,他是一位“色香味”俱全的老师,是我心中的好老师!对于她的恩情,我无以回报,只能说声“我爱你”!