一个搬运工作文
黝黑的皮肤,高大的身板和丰满的肌肉——别以为我在描写搬运工,其实我是在描写我的爸爸。我的爸爸是一个喜欢锻炼的健身达人,可他为什么会和搬运工扯上关系呢?是因为下面的这个故事。
我家楼上住着王奶奶,她的孩子都在外地上班,平时很少回家,这天,王奶奶买了一大袋米,她扛着大米正吃力的往楼上一步一步的挪时,我爸爸下班回家了,看到了王奶奶正吃力的上楼时,我爸爸赶紧上前,接过王奶奶的大米就扛了起来,对王奶奶说:“阿姨,我不是给您说过吗,以后有困难就找我呀,您怎么还自己干这么重的活呀。”说着爸爸就扛起米送到王奶奶的家里,又急忙跑下来,扶着王奶奶上楼。王奶奶感激的对我爸爸说:“小伙子呀!我们邻居家里有啥事情都是你跑上跑下的,你对我们老人的照顾比亲人都多,谢谢你,你就像“搬运工”一样,搬的是我们的麻烦,运的是善良的心和孝敬的传承。”爸爸不好意思的笑了。
这件事虽然是微不足道的小事,但是我却很震撼,我要像爸爸学习,学习他的真诚,善良 ,乐于助人,我要把这种品质传播到身边的每一个人。