星期天,哥哥来我家做客,他手里提着一大包,我看了看,发现里面有一只小动物。忽然,哥哥问我:“罗琛,你猜这是什么?”我说:“是小白兔,一定是小白兔。”哥哥说:“不是。”他一边说,一边打开包。“呀!”我大叫一声,包里蹦出一只小猫。它一身棕蓝色的毛,一双水灵灵的眼睛,一张小巧玲珑的嘴,张开时还露出几颗牙,有行动灵敏的四肢。因为它行动巧妙,所以我叫它妙妙。
妙妙一来到我家就熟悉了这里,它从电视机上跳到沙发上,又蹿到我脚下。它用手一个劲地“洗脸”,可好玩了。忽然,妙妙开始左翻翻,右闻闻,我想妙妙一定是饿了。于是,我拿来一条鱼,妙妙一看,飞快地把鱼叼走了,妙妙在阳台上津津有味地吃起来。吃完了它懒洋洋地打了个哈欠,躺在地毯上揪起来,我看了看笑嘻嘻的说:“你这只小猫真可爱。”妙妙好象听到我的话,看了我一看。
吃完中饭,我带妙妙出去玩捉迷藏,它一下躲这,一下藏那,一下爬上树躲在茂盛的枝叶里,我们总是找也找不到,它真是个捉迷藏的高手。
到了晚上,我给它安排了席梦思,我拿一张席梦思给它盖上。
妙妙呀!你是我心爱的小猫。