听到这个可爱的名字,你一定会猜测它肯定是一只宠物的名字,没错,它是我的小猫,它是只公的!
咦?我怎么会给一只公猫取了个女名呢?连我自己也疑惑不解,我当时为什么那么做?但是,事已过去,我再给它改名字,恐怕我们这群没记性的人也会闹笑话的。
虽然妙妙是公的,但它却胆小如鼠,它怕见天日,它有两个大天敌,一是扫帚,二是抹布。妈妈扫地时,它就会躲到床底下,死活也不敢出来,每次都是我用新鲜的小鱼把它引出来的,要不,它还不知道要在里面呆多久呢!再说抹布吧,每次晚饭过后,妈妈都要让我领着妙妙到楼下去送散步,然后才拿出抹布擦桌子,等她忙完了,我才能回家。就这样,我每天都要为了妙妙而牺牲了自己的时间。哎,没办法,妙妙生来就胆小,我想,可能是我当时给它取了个女名,才导致妙妙这么胆小。
记得有一次,我家来了许多客人,我们全家忙着招呼客人,就没在意妙妙。但是,到了晚上,我准备找妙妙去散步的时候,却找不到妙妙了!我们全家慌了,妙妙呢?最后,还是妈妈聪明,她捏手捏脚地走进房间,猛地掀起了被子,妙妙正在里边发抖呢,原来,它还没见过来这么多人呢!
哎,妙妙如此胆小,它都还没找对象呢,今后可怎么办呀?