寒假里让我深刻地领悟到了劳动是一件多么开心,多么美味,多么有意义的事啊!今天晚上,我自己亲手完成了一盘美味的杰作——“西红柿炒蛋”。
我先从冰箱里拿了两个圆溜溜的鸡蛋,把他们对准桌子的角使劲敲了一下,打在盆里。打完两个蛋就可以拿一双筷子,顺时针把它们搅起来。这个时候可以加点盐让鸡蛋更蓬松,只要搅到蛋清和蛋液完全融合到一起,并且有很多小气泡的时候就可以了。
接着就要开始切西红柿了。把西红柿放在菜板上,切的时候要把手拱起来,这样就不会切到手了。先对半,切成两半后,一直对半切就可以了。
然后就要开始炒了,把锅先调到最大火,等锅热了倒入油。等一小会儿就可以放蛋了,用锅铲把蛋切成一小块一小块的,炒几下就可以放西红柿了。放完西红柿,再炒几下就可以放入配料了。先放半勺盐,两勺糖,小半碗开水,炒几下。然后把火关小一些,让他自己煮一会儿。哈,红黄相间、有香有色的“西红柿炒蛋”就在我手中热腾腾地出炉了。
看着自己的劳动成果,我忍不住垂涎三尺,迫不及待地拿起筷子大快朵颐。啊,真是人间美味呀!原来享受自己的劳动成果是一件多么快乐,多么美味的事情。看来以后要多劳动,才能有收获啊!