米妮是在《米奇妙妙屋》里出现的,她的头上总戴着一顶粉红色的蝴蝶结;身上穿着粉红色的衣服和裙子;做侦探的时候,粉红色的衣服外再披上一件棕色的侦探服,这样更有侦探特色。
米妮和戴丝是最好的朋友,也是最默契的女侦探小组。她和伙伴们还有一些趣事呢!
一天, 米妮买了一张日历,上面记录着每天做的事。就在她正要给大家展示的时候,忽然,刮来一阵大风把日历吹走了。米妮伤心地说:“糟了,如果不找回来的话,我就不知道每天要做哪些事了!”大家下定决心要把米妮的日历找回来。
随后,米奇一行人叫布鲁托看好家门,去取妙妙工具,然后就去钟爱米妮的日历。刚刚走到门口,唐老鸭就问:“去哪里啊?”“唐老鸭问得好!我们用妙妙工具吧!”“好耶好耶!”“哦,土豆!”“哦,土豆!”土豆来了,米妮看了看妙妙工具,说:“用气球吧!风往哪吹,气球就往哪倒!”“我们有耳朵,欢乐多多!”“往左!”然后,他们去了左边的米奇公园,经过重重困难,终于帮助米妮找回了日历的左右内容。
米妮看了看日历,说:“今天是星期天,上面是野餐。我请大家野餐!”野餐后,大家跳起了欢乐的妙妙舞。