关于倾诉作文
在每一个起早贪黑几乎完全相同的日子里,一个个注意不到的细节和考试卷上那不理想的分数渐渐使我心烦意乱,之后我想在球场上发泄心中的不满,却不知为什么无法找到打球的感觉。我想倾诉,想我最好的朋友倾诉,倾诉心中的不快。
月考刚刚结束,面对令人抓狂的数学成绩和无法忍受的英语分数,我感觉肩上的包袱更加沉重。尽管我已尽了自己的全力,但最终在一个又一个小坑前摔倒最终遍体鳞伤。我时常感到老天对我不公,在付出全力后得到的回报总不像想像中那么丰厚,而别人似乎总是在小小的付出后就得到巨大的成功,我心里积聚着不满。于是我想找人倾诉,我希望和A单独坐在台阶上,我来诉说自己的苦闷,A静静地听。周围只有我的声音,万籁俱寂。我可以将我所有对成绩的失落和对命运不公的愤慨全部讲给A听,而他可以在适当的时候安慰我,帮我走出困境。
但天生的内向是我没能和A坐在台阶上让他听我倾诉,于是我来到球场,希望在打球时把自己的愤怒全部发泄出来。
但我又一次失望了。由于之前将几乎所有的时间都用在准备考试上,我已经很少碰球了,所以手感也大不如以前。每当到关键时刻由于自己上篮不进而使球队又失去一次机会或属于自己防守的球员轻松的将球送入篮筐将自己送下场,心中都无比失落。多么想念自己以前统治球场拯救球队的辉煌时刻,现在却心有余而力不足。于是我想倾诉,我想和A一起走在球场上,让他听我讲述以前的辉煌和现在的郁闷。
但我还是没有。晚上的篮球场,只有我和陪伴我多年的好兄弟—那个已经被磨得非常光滑并且鼓起一个小包的篮球。而似乎只有它在听我诉说自己的苦闷伤感和愤慨,而它也用一个个空心进球与我交谈,那篮球如狂的美妙声音似乎它对我的安慰。
我渴望倾诉,我希望有人能让我把心中所有的事讲给他听,但没有。
最终,我只能将我的苦闷和那倒霉的分数一起埋在我的记忆深处,让时间去将它淡化。但我相信,经历过奋斗和生活的苦闷与伤感之后,成功会与你不期而遇,到那时,我向别人倾诉的将不是失败中的郁闷,而是成功后的喜悦!