倾诉
都说遇到困难时要努力克服;遇到障碍时要冲破;遇到心理上的问题时要倾诉;往往倾诉的对象会不会是我的好朋友、爸爸妈妈、大自然,而我要向我敬爱的老师倾诉!
这天早晨第二节课时因为我饿的不可交加,拿出了两包饼干,手忙脚乱的拆开吃了一半后,老师突然叫道我的名字。顿时我觉得食物卡在了喉咙间,满脸通红,真想找个牛角尖钻进去,可哪里找的到?,“身为一班之长怎么能这样呢!老师怒气冲冲的说,“如果你连自己都管不好,怎包么能管好全班呢?”我无话可说。眼眶被眼泪滋润着,‘但男儿有泪不轻弹’忍着。虽然老师在课堂上批评了我不到两三分钟,但是我却觉得时间快过两个钟头。终于平静了,意料不到老师突然出现我的身后,我假装没看见,老师在我肩膀上拍了两下说:“出来一下”心想:这回铁定要挨骂了。我怀着忐忑不安的心情跟随老师的身影走了出去。但是老师必没有骂,而是关心的问道我到家庭情况,我摇头向她表示没什么;接着她问道:“有什么想不开的问题,你可以告诉老师,也许老师可以帮你解决!我还是莫不作声并摇头表示。无奈之下我说出了我为什么不能踏踏实实的学习:“老师,我爸爸和哥哥经常吵架,而哥哥总是爱骂我和表妹有时甚至还打我,我只好向爸妈告状。但不管怎么教育我哥哥,他总是改不了坏毛病。爸爸和哥哥总是分分合合的这使我很担心,想到曾经快乐的时光我很开心,但如今的我有多了思想上负担,搞得我没地方倾诉,所有很不自在。学习自然而然就不会集中精神了,老师我该怎么吧?”老师听了我的话就说;“傻孩子,这有什么好担心的,那个都是父母生的,谁不爱自己的孩子,谁不爱自己的父母呀!可能你哥哥还不够成熟或是说相互之间不够理解吧!可能你爸爸妈妈没真真的关心、问候你哥哥。有可能你的哥哥心理上可能存在一些阴影所有一时间感受不到爸爸妈妈对他的关心、爱护。”
“哥,你看见了?其实爸爸妈妈是很爱你的,我也一样,人生难得做个弟兄为什么不能和和睦睦呀!哥你听见了?爸爸妈妈还有我的心里都有你的身影!我们怎么可能那么自私的留下你不管呢?哥我永远爱你!爸爸妈妈我爱你!”心里话。
老师谢谢你给我倾诉,你的批评是我的荣幸!只有在错误中得到正确的答案才能勇往直前,克服一切困难,取得成功!