学会倾听,让一个人变得更加完美,会倾听的人,总会得到他人的信任,总会得到别人的赞美。
记得有一次,我“主修”的语文竟然低于了90分,原本娓娓动听的语文课变得严肃,安静的让人“窒息”,从那天起,倾听便越来越远离我,原本亲近我的倾听,变得如此的疏远。
下课了,同学们就像听见了解放令一样,冲出了大门,在教室外,聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,只有我,坐在自己的座位上,想着:为什么?为什么我会低于90分?是我不过努力吗?我越想越烦,恨不得找一个洞把自己藏起来,我只好走出教室在小道旁散步。
小鸟那原本婉转动听的歌喉听进我的耳朵却变成了“乌鸦二重唱”,原本生动有趣的数学课却变得像那枯燥无味的人教版的读书声。
朋友们来找我玩却被我无声无息的拒绝了,同学们对我越来越不满,老师也找我谈话,我却就像什么也没发生一样,同学们对我的意见就像耳边风。“他们对我怎么有这么大的意见?管他呢!我还不需要他们呢,。”我关上了心门。
我回到家,心烦意燥地打开电视机,那电视里的阿姨正唱着我最喜欢的歌,可是,越听越别扭,这时,妈妈已经出现在我面前:“龙龙,今天老师找妈妈谈话了,听老师说你变得很少跟同学们玩了,同学和老师给你提的意见你都没当听见,你的分数我也知道了,龙龙,没考上90分不要紧,分数固然重要,但是失败了也不要气磊。”我恍然大悟。
第二天,那“乌鸦二重唱”又变回了清脆的鸟儿的歌喉……
同学们又与我玩耍,因为我学会了倾听。