“天哪!真大啊!”凝月对着账号来到了她的宿舍,虽说每一个楼道都小的要命,可是一旦到了5楼,就可以发现这里真是大的要命!
“这里的宿舍也好大哦!!!”一进宿舍,凝月就闻到了一股淡淡的奶香味“哇塞,这是什么!”凝月跟随着那迷人的香味,来到了一个蓝紫色的精致门前,她轻轻地转动门把手,打开门,走了进去。
“嗖──”一团黑影窜近凝月的视线,一只金毛猎犬挡在了她的前面,金毛微微拱起身子,嘴中发出代表警告的低吼。
“你—你好——”凝月抬头看去,见金毛身后坐着一个女孩,她原以为是一个人住一个宿舍的,想不到,竟然有分配舍友!
“你是新生吧——”女孩翘着二郎腿在看着书,背对着凝月,丝毫没有转过头来的意思,声音里透着一股淡淡的冷漠,她轻轻抚摸着那条狗柔软的毛,嘴中念念有词,手中透着一种淡淡的紫色光线,大多数人都看不出来,狗不再低吼,它似乎瞬间被控制,安静下来了,随后又摇摇尾巴,在凝月身边转着,打量着。
“嗯!你好厉害呀!你是哪个学院的?”凝月看着这一场景一脸兴奋,她的朋友——倪琪,是一个很喜欢小狗的人,要是会了这个,那她岂不是可以在倪琪面前露一手,炫耀炫耀了?!
“灵动学院——”女孩终于转了过来,樱桃似的小嘴一张一合,声音清脆,如珍珠一般的脸蛋洁白无瑕,浅浅的柳叶眉如细细的月牙一般挂在脸上,她的鼻子高挺而小巧,黑宝石似的眼睛透出若有若无想尽力掩盖的忧伤,复杂的神情,仿佛能把人拉入无底深渊……
“别看我的眼睛。”女孩提醒道,随后,背过手来,把手在眼前挥了挥,手背上出现了一个黑洞,她又变回了正常人的眼睛。
“唔——对了,你们的是什么样的椅子?我们是黑的!我也不知道我是什么学院的——还有,我叫南宫凝月哦!”
“绿色椅子,紫陌,可以叫我小北。”女孩淡淡答道。
“嗯,好,小北!我们以后就是朋友了!”凝月用力拍拍紫陌的肩。“嗯……不过好像没有看到绿色椅子呀!”
“我也没看到黑色椅子……”紫陌无语。“还有……我什么时候说要和你做朋友了……”
好吧,那就让她无语去吧!