送伞的作文
那天,你生病了,躺在床上,我问你怎么了,你却轻描淡写地说:“没什么,只是小感冒而已。”那里是感冒,其实,你发着高烧,请了病假在家里休息。
爸爸当时在外地出差,不在家,只有我们母女二人。我想承担做早饭的“重任”。我听着你教给我的步骤,好不容易才把鸡蛋饭煮熟。我想起了小时候,我发高烧,你记得不知所措。一边安慰我,一边给我煮姜汤,热牛奶。每一顿饭都为我精心准备。当我把鸡蛋端到你面前时,我第一次发现你的眼睛里竟然闪出了泪花。都说母亲送女儿礼物时,女儿笑了;女儿送母亲礼物时,母亲哭了。是啊,每个做父母的都不容易。但是,在我心里,你却是最伟大的。
那是一个周末。外面乌云密布,北风呼啸。我正在家里看电视,突然下起了瓢泼大雨。雨水无情的拍打着地面,溅起一朵朵水花,是不是的发出画画的声音。我抬头瞄了一眼钟,“啊!”我惊呼一声,已经4点50了,还有十分钟你就要下班了。我披上外套,抓起雨伞,冲进了雨里。此时坐车已经来不及了,我干脆就跑!我仿佛在与时间赛跑。我争分夺秒,虽然没有在你下班之前赶到,但是我看到了你在雨中期待的眼神。你看见了我,心疼的说:“哎呀,下这么大的雨来干什么呀,感冒了怎么办?”我回忆起了小时侯,我在幼儿园,你也是这样一次次的给我送伞。我说:“妈妈,我们走吧。”你高兴的笑了。
当我走向你的时候,我只想要一缕春风,而你却给了我整个春天。我为你做的一切就像大海里的一条小鱼,而你为我付出的,却是一片大海!