一天夜里,夜深人静的时候,天上的星星淘气地眨着眼睛,小主人小刚渐渐的进入了梦乡,这时,在书桌上传来了轻轻的争吵声。
一支铅笔穿着漂亮的衣服从笔筒里跳出来说:“小主人作业本上一排排整齐的字都是靠我的,我的本领大!铅笔骄傲地说。
这时,圆溜溜的橡皮说:“小主人写错了字不都是靠我来帮忙的吗?”橡皮很不服气。
透明的尺子拍拍胸说:“数学本上一个个美丽的图案不是靠我来画出来的吗?”尺子自豪地说。
我的本领大! 我的本领大!
在一旁的字典听见它们的对话:“如果小主人有很多字不会写,不都是靠我来帮忙的吗?我的肚子里还有很多近反义词、解释、造句等等等等,你们别吵了,应该要同心协力,才能让小主人好好学习,天天向上,才能让老师表扬小主人。”
听了字典先生的话铅笔、橡皮、尺子都不好意思地上了头,从此他们成了最好的朋友。