送伞的作文
一天放学的时候,突然下起了大雨,而且持续的时间很长,以至于我们很多学生都被迫站在教学楼的屋檐下,等着雨停下来。
我们站在那巧手期盼着,但是老天爷总是能如每个人的愿,我们越是焦急,这雨就下的越来越大,眼看着雨越来越大,有的同学拿着伞便冲了出去。我看着人都走了,于是也跟着跑了出去,只是看着面前一个个撑伞的同学走过去,我有些胆怯了。就在我考虑要不要退回去的时候,一个个身材胖乎乎的同学经过我身边,把一把伞递给了我,说她自己不需要伞,这个就给我用了。我觉得自己实在是太幸运了,但是当我打开伞的时候,我就笑不出来了,因为这把伞真是太丑了,就像老爷爷、老奶奶打的伞,我觉得打出去实在是太丢人了。接过伞,朝着那个同学为难的笑了笑,一句话也没有说,就走了。一路上怕被人嘲笑,就赶紧低头飞奔回去。等到快到家门口的时候,我终于松了一口气,赶紧走向家中,就在我进门的时候,我突然又想到了一个问题,我又想到了我还要把伞送还给人家。
中午吃过午饭去上学的时候,我打着自己的粉红小伞,回去上学了,顺便把伞拿回去送还给那个同学。到了学校,我赶紧来到班里,看着人还没有来,就把伞放在她的座位旁,直到人来了,我也没有和人家说一声谢谢。
面对不熟悉的同学也能送伞的人,是多么的令人赞赏,而我却嫌弃别人的伞丑,有些丢人,就没有好好的感谢被人的好心好意,我觉得自己实在是太不应该了。我意识到了自己的错误,也很感谢那个同学给我的帮助,她用她的好心感染了我,我以后一定不能再犯这样的错误了。