送伞的作文
有了那次的经历,我悄悄地把字典上的“雪中送炭”改为了“雨中送伞”。
体育老师的“解放”的命令还没下达,我们便像逃出笼子的鸟直飞篮球场,厚厚的云尘覆盖了天空,风儿打着旋旋,天空的脸在悄悄变恶,我们却浑然不觉,篮球场上,我们依然激烈拼搏。
突然,我们的脸上有一两点凉凉的东西,可我们并不感觉,继续球场冲杀,雨水见我们无动于衷,便纠集全体“帮凶”,“哗啦啦”倾盆而下,我们不得不狼狈逃跑,附近的小卖部成了我们暂时的收容所。
雨越下越大,那劲头不亚于我们刚才球场的冲杀,看着雨景,喝着饮料,论着篮球,此时的我们还不是很焦急。下课的铃声仿佛一位教官,告诉我们避雨的时间只有十零分钟,大雨不知什么时候会停,但我们必须尽快赶回教室,否则我们将要因迟到而受到惩罚。校园被大雨笼罩,操场的沙子被雨水打得胡飞乱溅,所有的树木都在雨水里默默垂下头颅,我们也停止了讲话,忧愁爬上了我们的脸颊:“怎么办,还有五分钟就上课了,如果不回去我们就迟到了,要是现在回去不感冒也难了。”望着这下得极有耐性的大雨,我们多么希望在操场的那边出现一群撑伞的天使。这时,我们突然发现和我们一起避雨的几个女同学不知什么时候已经冲了出去了。望着他们不顾一切地往教室奔跑的背影,我们不禁赞叹:“英勇英勇!好学生就是不同!”
小卖部只剩下我们几个深度球迷了,“再不回去,定会迟到挨批评了,可雨下得这么大,我们能像她们那样冒险而冲吗?”,墙上的闹钟催赶着我们,我们一脸无奈。
突然,雨中的一个景象让我们惊喜:真有天使送伞来了啊,她们正歪歪扭扭的往我们这边走,近了,近了啊,是刚才冲回去的那两个女同学,她们手里都各拿着两把伞,头发湿了一大半,散散落落地披在肩上,脸上还不停的滴着水,看起来雨水已把她们打得十分疲乏,手里的几把雨伞却那么坚强。接过他们的雨伞,我们感动得说不出话。
撑起千斤重的雨伞,我们赶在上课前回到教室,老师一直站在走廊,目睹我们 迟到的惊慌,脸上有一丝不易觉察的微笑。
下课的时候我们听到老师的命令: “男同学把作业抄三遍,女同学免了。”我们吞吞吐吐地发出疑问,女同学齐声大叫:“雨中送伞呗!”于是教室里响起一片快乐的笑声。
晚上放学老师叫我们全体留下,我们一阵惊慌不知又犯了什么,低着头不敢看老师的眼,老师叫我们把头抬起,她满脸的春风藏着一丝凛冽的微笑,微笑里她又发出了一道命令:“男同学负责把公共地区扫净,女同学现在可以放学回家了。”女同学受宠若惊不敢相信,疑疑惑惑地吐出一声询问,我们替老师给了她们明朗的回答:“雨中送伞呗!”
有一种爱在我们的班级里悄悄传递,它在校园里传出了一条美丽的风景,在这种传递中我们更加团结。这种爱的名字叫什么?让我们高声给你回答:雨中送伞!