这几天,爸爸妈妈突然变成了两只火药桶,鸡毛蒜皮的小事就能把他俩引爆,大吵特吵的样子好像两只好斗的公鸡。我不想当左右为难的夹心饼干,只好充当和事佬。这不,我的工作又开始了!
“电视没关电源你也啰里啰嗦,真是没事找事!”爸爸脸涨得通红,表达强烈的不满。
妈妈跳了起来,不甘示弱地回击:“有你这么懒的吗?电源你也不关,难道还要请个佣人帮你关!真是懒得无可救药!”
爸爸提高了嗓门儿:“没关电源能浪费多少电,瞎嚷嚷什么!”
“一天虽然没有多少,可是一年下来,岂不是白白浪费许多钱!”妈妈也打开了高音喇叭,“你还好意思说!”
这时我忙顺手把电源关了,又端了一杯水递给妈妈:“妈妈,先喝口水吧!你说得有道理,但爸爸工作辛苦,您就体谅体谅他吧。”
妈妈喝了一口水,不甘心地说:“我怎么会不知道呢?可你瞧你爸那懒样,还很有理似的。”
我见“火力”有些减弱,立刻转移话题,打算让他俩熄火:“父母大人在上,请赏脸来到魔术表演现场,现在有请著名的变脸魔术大师陈伟正闪亮登场!”
“见证奇迹的时刻到了!”我变换腔调,一边鞠躬,一边双手交叉放在脸部,然后迅速拉开,做了一个鬼脸。“来点掌声!”爸爸妈妈见了,都忍俊不禁,不约而同地拍手叫好。
我又如法炮制,把喜、怒、哀、乐、衰等表情做了个遍,爸爸妈妈再也忍不住了,笑得前仰后合。
“雨过天晴啦!”我顺势拉起爸妈的手,做了个握手言和的姿势。
“这小子,长大了!”爸爸妈妈脸红了,不好意思地笑了。
我小小地露了一手,就让爸爸妈妈化干戈为玉帛了。