我是什么作文600字
假如我是……
“假如我是一阵风,我会轻轻地吹到母亲身边,替她擦去额上的汗珠;假如我是一片云,我一定会邀请我的伙伴,到世界各地去走一走;假如我是一粒种子,我要长成一顶绿色的帐篷,让大家在我的绿荫下休息,歌唱……”
读完这句话,如同清风拂面,心旷神怡,世界万物均不用感叹自己渺小,因为它们都在为世界的一切创造一个美好的家园。不禁停笔思忖:我要做什么,我又将给世界带来什么呢?
假如我是花儿,但愿不是牡丹,我愿做天山山尖上的一朵雪莲。温室中的花朵所拥有的只是世人赞叹的雍姿,雪莲或许拥有的仅是孤芳自赏,但是它绽放所经历的苦难岂是盆花所知;一朵雪莲所拥有的“会当凌绝顶,一览众山小”岂是盆花所领略。壮阔的一生不为人之想象。历尽千难万险破土而出,而破土之后又为人类服务,这是一种怎样的奉献精神。
同样,我愿成为一朵荷花。每至炎炎夏日,池塘中总有它的身影,那出淤泥而不染的淡粉色,总是让人心旷神怡。在池塘中微微的颤动,宛若一位美丽的少女迈着轻柔的舞步。涟漪轻起,藕荷色的小蝴蝶静静立在荷苞上,一切都那样纯洁而美好。
每当雨水点点落下,我也曾想过一个小小的雨滴,由湛蓝的天幕掉落到碧绿的地毯上。也或许在未落地前,风轻轻一吹又改变了航向,那又是一场怎样的旅途。
雨后清新的空气召唤着动物们出门——蚂蚁急忙忙地搬着东西,虫子吮吸着花瓣上余下的晶莹的珍珠般的雨滴。太阳公公偷偷露出头来,雨滴反映着五色阳光,天中又是一道美丽的天桥。
……
风过面颊,把我从无尽的想象中拉了回来。梦的星空闪烁着无数星星,等着我们摘下……