假如我是一张纸,我希望小主人能够在我的身上写出他一生中最重要的一些东西,因为,我看见有一些纸、他的生命只有一分钟,或许一小时、一天,到现在,我知道可能都没有一张单页纸的生命力能够在一年,所以我希望我的生命能够和人类的生命一样。我还希望小主人能够永远的喜欢着我、爱护着我,希望小主人能够在我的身上画出一些画,我更希望,小主人能够在我的生活中多画一些色彩,多画一道彩虹,顺便我想告诉小主人一句话:“书中自有黄金屋,让我和你一起学习吧!”
假如我是一棵树,我希望园林工人能够把我长出来的“叉”给我剪掉,因为只有这样我才会让我的叶子长的更茂盛,只有叶子长得茂盛,小花、小草、小鸟、小溪……都会和我一起分享美味的食物,和我一起做游戏……还能听到小鸟的歌声,那歌声仿佛被风爷爷轻轻吹的风铃,我还能看到小草们一同表演“草裙舞”,还可以看到小花和它的家人表演“花儿乐舞”……在这里我要和人们说一句话,那就是:“让我们手拉手,共建我们的家园吧。”
假如我是一条小溪,我希望我的生活越来越美好,因为我想和小鱼、小鸟、小草一起在大自然中嬉戏、在空中飞翔、在水中畅游,我还会不时的摸一摸水底的小石子,听一听小鸟那动听的歌声,看一看小花那美丽的舞蹈。
现在有许多人爱护我、珍惜我、欣赏我,但是也有一些人会往我干净的身体里扔垃圾,使我发出难闻的臭味。害的我都没有小伙伴和我玩了,我想对人类说一句话:“让我们一起保护环境,共建我们美丽可爱的家园吧!”