我是一团火,是一团烫人的火焰。
风呼呼地吹着,一户人家在户外冷得直发抖。我看到了这个场景,迅速赶到现场。就在这个时候,我在一根木头上燃烧起来,让这户人家取暖。这户人家见了,高兴地对我说:“这火真暖和呀!”听到了人们对我的夸奖,我心里简直像吃了蜜一样甜。
在一个晴空万里的上午,整个小区都变得很臭。唉,这可怎么办呢?人们发出悲叹。了解到这个情况后,我立刻赶了过去,把小区里臭烘烘的垃圾给烧了。人们见到垃圾被我烧得一干二净的一刹那,高兴得手舞足蹈,嘴里还不时地赞叹:“这火简直做得太漂亮了!”他们对我的夸奖,使我做事越做越有劲。
可是,这种夸奖却没有持续很久。一天傍晚,几位登山员登到了山顶上。突然,有一位登山员抽了根烟,抽完后,顺手把烟蒂扔在了草坪上,而且没有踩灭。烟头上的火迅猛地烧了起来,一颗小火星在不到5分钟的时间里,把树林烧着了。
登山员见到这个场景,吓得不知所措。大火转眼间烧掉了整个树林,还把这几名登山员烧伤了。当人们得知是火把人们烧伤了的时候,臭骂道:“这该死的火,竟然烧毁了这么一大片树林,还烧伤了这么多人,真是无恶不作呀!”听到了人们的责骂,我顿时如同五雷轰顶,我心里不停地想:怎么会这样呢?
我真的不想伤害人类,难道这全都是我的错吗?