喝着妈妈端来的红糖姜茶,身体顿时暖和了很多,同时我心中也顿时暖和了起来……
那是一个星期三的下午。天,阴沉沉的,云朵们不比往日温柔,板着脸,披着黑斗篷,好像下一秒就会降下来自云朵的眼泪。我的心情也不比这天气好。“唉,烦死了,马上就要下雨了,我又没带伞,怎么办啊?”我不满地嘟囔着。“反正这雨一时半会儿下不来,现在还早,不如我们去买零食吧。”好友提议道。是啊,还早呢,作业也只剩一点儿了,和同学一起去吃零食也没什么大不了的,去吧!“好啊,走吧。”
好友一路上进了很多商店,可是都没有买着她想吃的。我有些着急了,想妈妈可能在家焦急等我呢,于是催促朋友快点儿,可朋友却丝毫没有着急的意思,仍然不紧不慢地挑。这时,妈妈的电话来了:“喂,女儿,回来没?”“嗯……刚放学,今天帮同学值日。”我也没有想到我会对妈妈撒谎,可妈妈却丝毫不知:“好,快点儿啊,今天要下雨,我帮你装了一把伞。”“嗯,知道了。”我向好友道了别,便匆匆跑出商店。
走在回家的路上,突然脑海中浮现出这样一个场景:妹妹坐在椅子上写作业,妈妈坐在沙发上缝缝补补,心里想着我,一不小心扎破了手指,鲜血涌出……一阵淅淅沥沥的小雨浇灌了我的视线,我连忙从书包里拿出伞来撑开,再看看这把伞,家里的伞都坏了,只剩下一把好伞,没有来得及买,妈妈把唯一的一把好伞装进我的书包,将就的打着破伞行走在雨中,衣服的一半都被淋湿了,我却嘻嘻哈哈的在教室里和同学打闹……想到这儿,我不禁加快了脚步,向家的方向走去。
终于到家了。妈妈摸摸我的衣服说:“没被淋湿吧?”“没。”她放下妹妹需要检查的作业,连忙来帮我提书包。我进了屋后便去写作业,妈妈端来了一杯热气腾腾的红糖姜茶放在我面前。我放下笔,端起杯子喝了一口,只觉得这里面藏着一份深情的母爱,也品出了其中母亲对女儿的关怀。再抿一口,鼻子酸涩,眼中竟有泪水流出……我愧疚极了,心想不该对妈妈撒谎,更不该贪玩误了回家的时间,辜负了妈妈对我的爱与期望。
妈妈走过来摸了摸我的头,温柔地说:“红糖姜茶驱寒,趁热喝,别呛着了。”我再也按捺不住心中的感激、敬爱与愧疚,感情的堤坝顿时决堤……
母爱就像红糖姜茶,朴实无华却给予我无限的温暖……