初一写这天我回家晚了作文
那是在广州,一个寒冷的冬天,我因为学校有事回家晚了,让母亲十分地担忧。
那天去到学校,老师突然通知我们要去大学城参加体育国测,并且说要到晚上比较晚才能回来。坐在大巴上,我非常忐忑,因为我没带手机,不能告诉妈妈这件事,她肯定会因为我没有按时回家而非常焦急。
到了大学城,老师告诉我们要完成800米和50米跑步等项目,并且要等全体同学完成后才能统一回去。我心中感到不妙,全体同学都完成后才走,那得要多久呀!我迅速完成了所有项目,但我们学校还有很多人没有完成。我坐在老师指定的地点焦急地等待着。太阳就要落山了,终于等到所有同学完成了项目,我们坐上大巴往回赶。
坐在大巴上,看着逐渐变暗的天色,我也越来越着急,“为什么还不到,妈妈肯定很着急了!”我心想。路上很堵车,走走停停,大约过了一个半小时才到达学校。我飞奔向教学楼拿起书包就往地铁站跑。出了地铁,我飞快地往家跑,恨不得直接打的回去,但我没带钱包,只能以最快的速度跑回家。
快到小区门口时,我远远看到母亲在路口焦急地张望着,时不时看一下手表,冷风把她的头发吹的有些凌乱,她却一点也顾不上整理。这时,她看到了我,急切地向我跑来,脸上满是担忧,关切地问:“怎么这么晚才回来?”“今天体育国测,我没带手机打不了电话给你,对不起,让您担心了。”母亲松了一口气,说:“原来是这样,你也不借老师电话打给我,真把我急死了!肯定累坏了,快回家吃饭吧,菜都还在锅里热着呢。”回到家里,洗完手,母亲已将饭菜摆好,还冒着热气,我狼吞虎咽地吃着,母亲坐在一旁,关切地望着我,自己却不吃饭。看着母亲那关怀的目光,我的心里一阵发热,眼泪在眼眶中打转,我努力不让泪水流出,低声说:“妈妈,您也还没吃饭吧,再不吃菜就要凉了。”母亲仿佛回过神来,笑着吃起饭来。
直到现在,我仍时时回想起母亲当时那焦急的目光和担忧的神情。俗话说“儿行千里母担忧”,那天后,哪怕只是晚回半小时,我也会想办法提前告诉母亲,不让母亲再为我担忧和着急。