一次快乐的尝试作文
人往往都会经历“第一次”,第一次是一个事情的开端。成功了必然好,坚持下去。失败了,没关系,吸取经验,重头再来。第一次,尝试包饺子,虽然时间过去很久了,但对我来说仍然记忆犹新。
一次实践活动中,同学们一致决定包饺子。大家首先将包饺子的必需品摆放到桌子上:肉馅儿、鸡蛋、饺子皮……一切准备工作就绪,我和同学们跃跃欲试开始了包饺子的生涯。我小心翼翼的拿起一块饺子皮托在手心,又拿起勺子挑了些肉馅,轻轻放在饺子皮的中间,慢慢的捏起来,我捏右边,左边的肉馅像个调皮鬼似的从中跑了出来,我赶忙捏住。可我刚捏住这边,那边的馅儿又像青蛙一样跳了出来,真的烦死了!我有些不耐烦了,使劲一捏,结果饺子皮破了,馅儿都露了出来。一旁的陈可哈哈大笑,我羞愧死了。
正所谓“失败乃成功之母”。我不甘心,这次我先看陈可是怎么包饺子的。只见陈可熟练的拿起一块饺子皮,用指尖沾了点水,刮在饺子皮的边上,然后用纤细的手指将饺子皮灵活的合在一起,最后将饺子皮两边一攥,一个菱形的小饺子便出现了。陈可将包好的饺子往桌上一放,你看!它还骄傲地翘着两只尖尖的小耳朵呢!
看了陈可的精彩演示后,我也尝试着包起饺子来,这次我可不再像第一次那样莽莽撞撞的了,我拿起饺子皮,挑起肉馅儿,把饺子皮合得严严实实的,而且我还将饺子上捏出些褶皱。看起来,蛮漂亮的!我包了一个又一个,包的饺子真的可以与陈可包的饺子相媲美了,有的小巧玲珑,有的像“挺着个啤酒肚”,有的干瘪瘪的……看着自己亲手包的饺子,我的心啊!比吃了蜜还要甜呢!
这次我尝试包饺子终于成功了!从中我懂得了做任何事情,都要有耐心,不能半途而废。