你我走过的日子作文700字
你爱笑,是那么的乐于助人,甚至有一点点舍己为人。而我呢?却有些多愁善感,是你教会我许多,和你在一起带给我无穷的快乐。
五年级了,要检测,而体育不好的我为了体育得优花了不少心血,而你却付出的更多。一个区区400米,我竟然跑了快3分,你每次都要牺牲自己复习的时间来帮我练习。你教我许多的跑步技巧,每天都是你在前面跑,我在后面追,等你跑到终点喘着气看着我跑,嘴里喊着加油时,我的心里暖融融的,就这样你一个月如一日地陪我练着。为此你花了不少心力鼓励我跑,甚至放学一起回家时,你也不等我,使劲地跑。在你的帮助下我的体育成绩居然快两分,但自从到了两分之后,成绩却不再提高,我有时热情就不那么高涨了,跑得稍微有些累就再也不跑了,直接坐在跑道上,你见我停下就又折回来,打算拉起我接着跑,而我却示意你也坐下,我用不满与不屑的口气向你诉说成绩没提高的事,你却很不在意的说:“没关系,慢慢来嘛!”我一想在理,就又站起来,和你一起跑了起来。就这样,每当我要退缩时,你总是无时无刻的鼓励着我,用心良苦。
那是炎热的一天,灼人的阳光照在我们身上,你拖着疲惫的身体走出教室,心情坏到了极点:“又没考好,唉,成绩忽上忽下的怎么行?”你嘴上念叨着,心里却想着班里老师和同学们惊异的眼神。我知道你不好受,因为你为我的体育花了不少时间。“今天不练了!”你抬起头,眼神中写着一丝抱怨与不甘,我认为你生气了,“嗯。”了一声就不和你说话了。第二天你没有来我家门口等我,使我的心更加忐忑,到了学校,我看到你正围着几个学习好的同学开心地说着什么,没有理会从你身边走过的我,我叹了口气,鼻子一酸心想:还到哪里找像你这样的好朋友呢?“喂,李婧一!”耳边响起你那亲切的声音,我惊喜地抬起头。你看着我红红的眼圈,“咦,你昨晚没睡好吗?对不起,今天早上没等你,我到学校问他们题来了。”我误解了你,原来你还把我当做好朋友呀!
和你在一起的日子里,你理解我,包含我,鼓励我;和你在一起的日子里,我们总是那么快乐;所以和你在一起的日子里,总是那么令人回忆。