你我走过的日子作文700字
在冬日的园子里,我站在梅花旁边,闭着眼,沉浸在梅花淡淡的清香中。闻着那扑鼻的香气,脑海中渐渐出现了你瘦弱的身影,眼中不禁含了泪。回想起你那温柔的眼神,好似秋天湖中的水波,让人心也随之荡漾……
这些日子,在这天终结了。晚上,你来找我,向我告别,说明天你就要搬走了。我以为你在与我开玩笑,便不在乎地耸了耸肩。但当你一遍又一遍嘱咐我时,我才发现,那不是玩笑。我跳起来,问你为什么不早告诉我。你淡淡一笑,说为了不让我伤心。你走了,随着“砰”地一声的关门声,我的心也碎了。在同样皎洁的月光下,原本两个人的身影已变成孤独一个。月光任意倾下,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”面对这孤独的明月,我只能回忆……
在你我走过的日子里,我们好似姐妹,我靠在你那瘦弱的肩膀上,我曾觉得你是那样温暖,那样可靠,我总在有你陪伴的伞底。记得原来,每天上学、下学,我都会在校门口看到你骑车的身影。看着你慢慢减速,一点儿,一点儿,直到停下。我笑着向你跑去,你也笑了,是那样地好看,仿佛绽开的花朵,还带着一缕清香。我幸福地坐在后座上,用两只手搂住你那纤细的腰,将耳朵贴在你的后背上,细数每一次的心跳,猜想你心中的画面……有一次老师问我们:“你们是姐妹吧?”我看到你笑了,并用坚定的声音说:“是!”我震惊了,惊讶你没有犹豫,惊讶你的笑容,惊讶你的坚定……
在你我走过的日子里,你对我总是无微不至地关怀。记得每一次的早餐,是那样香甜可口;记得每一次的衣服,是那样整齐洁净;记得每一次……在我的生活中有你才完整。你会在我考试没考好时对我说:“下次努力!”你会在天气寒冷时对我说:“多加件衣服!”你会在我生病时对我说:“好好养病!”你就像我心中的一颗星星,半明半昧,却照亮了整个天空……
而现在,我只能在梦中与你相遇。
你我走过的日子,为我的记忆留下了阵阵清香。回忆中你的背影仍是那样可靠,那样美丽,又那样默默无闻……我的生活有你才完整,但我只能留下“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望……
你我走过的日子,是如此美好……