你我走过的日子作文700字
回想你我走过的日子,有快乐的笑声,也有你我之间小小的误会。总之,我们分手以后,我脑海里你的影子从来没被时间的流水冲淡,反而越来越清晰。
你是我的同学,也是我的朋友。小学四年级时我才发现了你,我们一同走过了两年,上了初中后就分手了。
你总是坐在班级的最后一排,闷着头不说话。你在班级里朋友很少,算上我才四个人。要是我们不去找你说话,你也耐得住寂寞。到了五年级,你那自闭的心扉才慢慢敞开,朋友也开始多了,性格也日渐开朗,话也多了,善于言谈和交际了。你耐不住寂寞了,有时也和我们一起到操场上打一会儿球。
很高兴你能够把自己关闭的心门打开,我为你祝贺。社会都已经开放了,你这是在顺应历史潮流。如果你还像以前那样闷闷不乐,我也着急,我看着也笑不出来。朋友之间的情意是什么都代替不了的。
那时,你学习成绩差,天天让人笑话。总是我帮你把他们赶走,对此你也会心怀感激,尽管你不想说出来,每次你都不说出来。我理解,我们几乎就是一个人了,自己和自己还需要感激吗?真心朋友,男子汉大丈夫顶天立地,感激之心还需要语言的表白吗?大象无形大爱无言啊。
踏着夏日的阳光,转眼到了秋天。体育考试开始了。我体育素质比较好,但你肥头大耳的,跑起来像个左右摇摆的企鹅。我只好每天放学陪你跑500米,第一次跑,你没坚持下来,那是很正常的事情,第二次跑,你坚持的也不好,我是有点烦心的。在我一遍遍的鼓励下,你也能跑下来了。
我鼓励你,因为你是我最好的朋友。朋友之间的鼓励,是进步的最大动力,你我一起向前走。
你我在一起,我结实了一生中第一个挚友;跟你在一起,你的坚持让我给了我力量,你的忠厚让我知道了诚实的可贵。因为有了你,我懂得了友谊最深刻的含义;因为有了你,我感到了真情的迷人!天下没有不散的宴席,小学毕业后,我们分手了。你我一起欢笑着走过的两年,你我走过的日子,在我人生的影集中,一直摆放在最显眼的位置。
你我走过的日子,撒下了一路鲜花。