春天随着落花逝去了,夏天便在那正在清风中摇晃的紫色风铃清脆的声响中向我们蹦跳着走来了。初夏的微风,夹杂着淡淡的幽香,飘进我心中向往的地方。你就是在那样一段梦幻般的日子里,住进了我的心里。
温和的阳光透过绿叶照亮了整个大地,留下了那斑斑点点的日影,也就是你,唤醒了一个沉睡的清晨。但这个清晨,你,多姿多彩、辽阔悠远,令人神往。远眺,从未感觉到这样神奇,水天一色的你,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。只见一片辉煌的湛蓝色,像一条瀑布,从空中垂下。那深深浅浅的蓝色,仿佛是一个个变幻多端的水精灵,在跳跃,在欢笑,在不停的玩耍。蓝色的大条幅上,泛着点点银光,一闪一闪的,仿佛在与阳光互相挑逗。若隐若现的你,又如峡谷中间一条蓝色的长龙蜿蜒其中,于是,思绪早已游离弥漫在遐想之中。若非身临其境,我永远都想象不到你的幽邃、它的辽阔。当我与你一起看日出时,细碎的阳光洒在你的脸上,波光粼粼,宛如漂浮着一团团蓝丝带,又如一面光彩绚丽、晶莹剔透的蓝色镜子。鸟儿双飞的倒影也在你的映衬上显得如此迷醉人心,它们仿佛唱着不朽的恋歌。日落当然也要与你一去分享,夕阳缓缓落下,你也是那么波光潋滟,微波荡漾,色彩斑斓,在岁月轮回中不停的变幻,如彩色的玛瑙映在了我心里,尽管日复一日,年复一年,你依然执着的追逐着它绚丽的变化到很久很久……偶尔鱼儿跃起溅起的涟漪,又如你飘逸的纱裙在微风中轻吟漫舞,只有心领神会去聆听这天籁之音,才会为这充满诗情画意的景致而陶醉,为这清新优雅的声音而心旷神怡。“夕阳无限好,只是近黄昏。”天下没有不散的宴席但我还是站在你的身旁,久久不肯离去,我捉摸着你神秘的身世,分享着你内心的喜悦,探索着你非凡的心境。这些都会让我浮想联翩,感谢你这些日子的陪伴,给予了我心灵的一次洗礼。
走近你的身旁,静静品味你的芳香。你有大海的一望无际,宽阔胸襟,又有小溪的清澈晶莹,楚楚动人。婀娜多姿的你总在我的脑海里不断地回荡。放眼望去,你还折射着太阳的七彩光芒,仿佛是变幻,又如一个小小音乐家,弹奏着一支支美妙而动听的乐曲……
摘下你的神秘面纱,发现你就是那个我,梦里寻你千万回,蓦然回首在眼前的青海湖。