你我走过的日子作文700字
你好!这几天妈妈又在收拾家,整理阳台时突然发现阳台的某个角落,你的“爱巢”正静静地沉睡在那里。轻轻拍掉上面的灰尘,看着里面我亲手为你布置的“卧室”“餐厅”,那一段尘封已久的记忆被唤醒,一点一点清晰地流淌在心头。还记得,初见你时,你正卧在箱子里,抱着一根芹菜“咔嚓咔嚓”津津有味的咬着,一副“天大地大,吃饭最大”的吃货样。从此,你陪我走过了我童年岁月里如此纯真美丽的一段日子,深深地埋在我的心底。
你总是那么可爱,如红宝石一般璀璨的眼睛,直竖着的耳朵,小小胖胖的身体,一身雪白不掺杂毛的绒毛又柔又亮。懒洋洋的神态让人觉得分外有趣。
你总是那么贪吃,食量大得惊人,对于食物几乎是来者不拒,不管喂什么你都一脸淡定的接过,然后开始张开嘴巴大吃特吃。最让人发笑的是你那独一无二的吃相:两只肉嘟嘟的爪子死死地抱着食物,然后低下头去啃、撕、咬、拽,用尽一切办法把怀里的食物吃光后,心满意足的抹抹嘴巴。还记得,有一次,妈妈做饭时发现少了胡萝卜,便让我去买来。我气喘吁吁地跑上楼来,一手推开房门,一手将刚买好的胡萝卜随手放到沙发上。已是渴的嗓子冒烟的我去喝水,而聪明狡猾的你就趁机钻到袋子里,抱着胡萝卜就是一阵风卷残云的“进攻”,当我喝完水回来的时候,只听见塑料袋里传来“咔嚓咔嚓”的声响,掀起袋子一看,你又小又白的身躯正蜷缩在一起,全神贯注的“对付”着怀里的胡萝卜,听到声响,你抬起头来。直竖着的耳朵竟然冲我弯了下来,似乎是在得意的炫耀,随后又继续与胡萝卜进行着“斗争”,搞得我哭笑不得又无可奈何,只能将我的午餐变为了你的午餐……我们之间快乐的回忆太多太多,正是因为快乐,所以最后将你放入草原的那一刻才会如此矛盾、如此留恋、却又为你可以回家而感到如此欣喜。雪儿,如今你在那里过得还好吗?找到了自己的亲人吗?你可曾记得,那个曾经与你走过她童年里最美好岁月的女孩?
亲爱的雪儿,花开花落又已是四个春秋,我会将你我一起走过的日子永藏心底,将我们之间的情谊在心间烙下最深的痕迹。
祝你天天幸福!