你我走过的日子作文700字
我想将对你的思念,寄予散落的星辰,但愿星光照进你的窗前,伴你好眠。
——题记
我在上面,你在下面
还记得那是一个夏天,地上的土块被晒得滚烫滚烫,几只黑褐色的大肚蟋蟀,安着弹簧似的蹦来蹦去(比喻),蝉儿齐声歌唱(拟人)。我骑在你的肩上,手中拿着小扇子,嘴里不停地喊着:驾!驾!而你听见了,也加快了步伐,看见你汗流满面,还用那小扇子给您扇风,一路上伴随着我们的欢声笑语。外婆,我怀念你我一起走过的日子!
我在后面,你在前面
那时,我正在学习走路,你缓慢地走在前面,因为害怕,所以我用小手抓住了你的衣服,而且迈出的每一步都是那样的小心谨慎,但是意外发生了,我没有抓紧,摔在了地上,我呜呜地哭了,好像受了很大的委屈。声音不大,却很有穿透力,听着让人心疼,但是,你站在原地,并没有要来扶我之意(对比),我自己爬起来,打了打身上的土,蹒跚着向前走,但现在我明白了外婆的良苦用心。外婆,我怀念你我一起走过的日子!
我在外面,你在里面
整个世界突然变暗,风呼呼地刮着,枝丫摇晃(环境描写),我的视线模糊了,一种掉入黑洞般的感觉化成泪水夺眶而出,我猛然发觉,你不在了,流光飞舞,世界千变万幻,流星稍纵即逝,很多美好的东西只能绽放瞬间,让人不得不感叹生命的短暂,在历史的长河中,人们也只是一个匆匆过客,也许正是因为如此,人们才更应该珍惜这转瞬的美好,虽然无限沧桑,无限凄凉,故只可道:悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦!(引用)我依然兀自站在冷风中,像泥塑木雕一样(比喻),一动也不动。外婆,我怀念你我一起走过的日子!
在生命的尽头,我们看见的是回忆,回忆,回忆在那对往事的追忆里我看到了生命轮回的秘密:你是我的影,我是你的心!