孤单并不在身边作文示例
当我们随着年龄的增长,我们成长中的烦恼与琐事似乎离我们形影不离,许多事的繁琐与经历的难过可能使我们措手不及和难以对付,我拿着【越长大越孤单】,带着疑问与新奇读了起来。
文章中的小主人公李可以是一个面容失忆症的患者,随着年龄的增长,李同学的的性格越来越孤僻,在别人的眼中,成了一个切切实实的“孤独者”,可是这种的孤僻形象却成了女生心目中追捧有的形象,于是这个故事就围着李可以身边以及他的故事展开了,同时书友中介绍了李可以以及家中的情况,但最后他的父母双双去世,在周围人的帮助下,使他走出了那座孤岛,“激活“了他那冷漠的心灵,使他重新站了起来。
作者用让大众接受的笔调塑造描写了一个个个性鲜明的人物形象,李可以虽患有自闭症,可是经历与磨难使他重新长出了翅膀,在他翅膀重新长出来的那一刻,改变重生的并不只是他那性格与心灵,而更重要的是灵魂。
在读书的过程中,我可以体会到人物的心情变化,也同样可以体会到作者是怎样描写刻画出人物的,人物在变化,读书的我心情也一直在变化,当李可以不振的时候,我会为他惋惜,当他重新展翅飞翔的时候,我会为他感到惊喜与高兴。
当李可以在低谷的时候,他的人没有变,可他的周围环境与它周围的人却一直在变化,到最后通过周围人的不懈努力与帮助,终使他翱翔于蓝天。
假如李可以因为自己的倔强而凝成了伤疤,他还会继续坚持下去吗?我想是可以的。
【越长大越孤单】,仔细揣摩主人公的内心,每一处都激励着你,使你感动,像一双翅膀,隐藏着幸福与感动,带我们飞翔。
朋友,你发现了吗,其实孤单并不在身边。