星期六上午,我看见街上有人在卖兔子。我一见兔子可爱的样子,就吵着让妈妈买一只。妈妈说:“好的,但是兔子很脏,如果兔子的屎和粪你能弄干净就给你买。”我爽快地答应了。
到了家里,我横看竖看,越看越觉得小兔可爱。它有着红红的眼睛,三瓣嘴,四肢和尾巴都很短,全身是雪白的毛。好一只可爱的兔子呀!
我觉得小兔子在这么小的笼子里实在是太可怜了,为了让小兔自由一些,我把小兔从笼子里放出来,将它迁到了我给它做的“新家”—————鞋盒里。可是没过一会儿它就得寸进尺,竟然从鞋盒里跳出来满地乱跑。为了不让它把客厅弄脏,我赶紧把它抱了回去。可它不领情,三翻五次地爬出来。于是我找了个又深又大的盒子,心想:这下你总跑不出来了吧?我安心地去吃饭了,可是只吃了一半,兔子又跳出来了,我又气又急,哭笑不得。只得又把它抓回去,再在上面加了一个盖子,并压上一块板,“这下它总没办法了吧?”可是道高一尺,魔高一丈,我话音未落,兔子又从空隙里窜了出来。我可真气坏了,想:你是不是和我在斗智斗勇啊?一不做二不休,我索性把它关回了笼子里。我看着笼子里的小兔,恨恨地说:“是你逼我这么做的,我想给你自由,可是你太无法无天了,可别怪我啊!”它好像听懂了我的话,无可奈何地蹲在笼子里,唉,这回总算老实了!
唉,我家的这只淘气的小兔,你喜欢它吗?