我的小伙伴作文
他长着圆圆的脸蛋,一头短发,弯月般的眉毛,一双黑溜溜的眼睛像两颗闪闪发光的宝石,高高的鼻梁,红红的嘴巴。他就是我的好朋友——王佑生。
记得有一次,上课铃响了,班主任走进教室,看见黑板没擦,便有点生气地说:“今天值日生干什么了,怎么没擦黑板?”同学们都看着值日生,但值日生却不敢走出来。这时,王佑生从座位上走了出来,他拿起黑板擦,擦起黑板来。王佑生有点矮,所以在擦黑板时像青蛙一样一跳一跳的。有些同学看见王佑生这个样子,便笑了起来。王佑生好像一点也不知道似的,仔细地把每一个角落都擦干净。擦完后,他红着脸,低着头走到老师面前,吞吞吐吐地说:“老师,对不起,我没有按时擦黑板”。老师笑了笑说:“好吧!下次要记住哟!”王佑生微微地点头,然后走到座位,坐了下去。有一个同学小声地说:“老师,今天不是王佑生值日!”老师向王佑生投去赞许的目光,然后对王佑生说:“王佑生,你做得很对,同学们要好好向他学习。”
我的朋友王佑生就是这样一个人,他有一颗金子般的心灵,我为有这样一个好伙伴而感到自豪。