关于放下作文
嗯呐,新学期的第一周就这么快过去了,我却还未从那始料未及的分班中缓过来,感觉周围的一切都变得如此陌生,踏入新班级的一瞬间,我突然感到一种莫名的孤单与恐惧,甚至还有一丝丝的自卑。
我的思绪还飘忽不定在那如今已不存在的过去,愁绪的目光游移在那课间喧嚷的走廊上,希望能搜寻到一些熟悉的背影,来给我的内心带来一激流的温暖。前天下午,上了一节历史课,代课的老师是唯一一个以前的老师――我的前班主任,她那熟悉的声音开始激荡起我的血液,曾经我总是觉得她有些唠叨,管得太宽,可那一切都在她步入教室的一瞬间化为乌有。那节课结束,一种莫名的失落提到嗓子眼,我从未如此珍惜一节历史课。现在,每次当她那熟悉的声音从走廊传入,我都如同触电似的,感觉是那样的亲切。
我知道,我还总是留恋在过去,周围更新的一切让我失去了安全感。我总是那么惆怅,面对一切,我从事拿得起,放不下,那已消逝的过去总让我每晚每晚用泪水来宣泄。但我要学着去接受,学着去适应,如今的我已不再幼稚。我已步入初三,需要正视眼前真正的一切,需要面临竞争激烈的中考。如今的新环境,完全取决于我的心态,正视现实,放下过去,微笑着面对生活,用多一份的理性来代替感性,将过去的记忆轻轻地折好,收藏在心灵的角落……