保护绿色家园
每当看见小草翠绿、树影婆娑,听到虫鸣鸟叫、人群喧闹,闻到清新空气、百花芳香时,我心里总有一种快乐温馨的感觉。
小时候,父母常常带我到美丽的小山村踏青。在我小小的眼里,有着大片的森林,清澈见底的小河,瓦蓝瓦蓝的天空,忽飞忽落的小鸟、蝴蝶,蹦蹦跳跳的小动物……大自然,深深触动了我小小的心灵。
曾几何时,地球是宇宙中最美的星球,她拥有茂密的森林、巍峨的高山、奔腾不息的江河,繁衍了一代又一代的优秀儿女。地球穿着一条蔚蓝的纱裙,成为众星球的焦点。秋风落叶,瓜果飘香;地球一直是人们的理想家园。
但是昔日的美丽并没有一直延续下去,这一罪魁祸首,正是地球母亲一直爱护的儿女们——人类。人类盲目地垦荒、伐木,给地球母亲带来巨大伤害。严重的水土流失、洪水泛滥,给人们敲响了警钟:千千万万棵树倒下了,清澈的小河不再清澈,变成了臭烘烘的黑河;汽车尾气和白色塑料袋代替了鸟儿们“飞翔”在不再湛蓝的天空中;许许多多的小动物哭泣着离开家园,更多的甚至成为你们的盘中餐。
伤心欲绝的地球母亲在受伤的同时还留有一丝希望,认为人们会觉醒,但是人类破坏地球的行为仍然没有停止,甚至更加变本加厉。不仅将高楼大厦建在原本是美丽森林的土地上,而且一些人为了一己私欲,开了工厂却不注重保护环境,而是将污水排入河里。小鱼们翻着白肚皮漂浮在臭河里,人们更是掩鼻而逃。工厂上的烟囱也不甘示弱,不断地排放废气,使天上的白云变成黑云。这些废气使全球温度急剧上升,产生了温室效应,许多动物濒临灭绝,整个世界生灵涂炭。地球母亲已经被折磨得瘦弱不堪……
人们,醒醒吧!保护绿色家园,我们刻不容缓。从现在开始,多植树,少伐木,少用白色塑料袋,减少污水乱排放。但愿我们的地球母亲能恢复健康。不,我们不能仅仅是但愿,而是要用实际行动,使这个愿望成为现实!