你有你的骄傲,我有我的自豪,每个人都有属于自己的、值得晒晒的事儿!今天就让我来晒晒自己的骄傲!
那是临近期末考试的时候,大家都在忙着备考。一天,组长收作业的时候,我们组的一个同学居然就把作业直接砸在了组长的脸上,只听“啪”的一声,组长愣在了那里,脸通红通红的,就像是火烧云!可是全班同学都在忙着学习,他们忙着关注“自己的事儿”,没人有空关注“他人的事儿”!
我看在眼里,气在心里:哪能这样呢?组长为我们服务,还要受这般气?太不公平了!于是我走上前去,对着那个男生讲起道理来:你这样是不礼貌的,递东西要双手呈递;而且组长帮助我们做事情,已经很辛苦了,我们应该感谢她,而不是伤害她!这个同学最后认可了我的说法,说以后再也不这样了。我可能是太激动了,就拍着他的肩膀说;“这就对了嘛!”
但是他却一反常态,直接反手给了我一巴掌,于是我们就这样打了起来,最后闹到老师那里,老师也不问青红皂白,给我一顿批,还放狠话:让我回家,下午不用来了!
不来就不来!哼!
中午,妈妈给我送饭,我和妈妈说了这件事,妈妈告诉我,虽然我能够路见不平去坚持正义,但还是要注意方式方法,“兵不血刃”才是最高的战争境界,你啥时见刘备、刘邦自己上阵出马的?学习用智慧解决问题,“伤敌一千,自损八百”,这样的事情是不值得表扬的!是呀,我的初衷是好的,但是最后却落得一身埋怨,这样的结果是我想要的吗?
但不管怎样,伸张正义还是令我骄傲的!以后,我还是会继续坚持正义,但会注意学会合理、有效地去处理问题,帮助别人的同时也要维护自己的利益。