学生作文:未来的电脑
我希望未来的电脑可以预测灾难,二零零八年五月十二日下午二点二十八分,四川省阿坝洲汶川县发生里氏八点零级强烈地震,有八万多人遇难,无数房屋垮塌。二零一一年三月十一日十四时十六分发生在西太平洋国际海域发生里氏九点零级地震,地震将引发了约二十三米高的海啸,海啸造成日本约八千人死亡,失踪一万多人。如果电脑能提前预测到这两次重大灾难的发生就不会有这么多的人伤亡和财产损失了。
我希望未来的电脑可以指挥汽车主动驾驶,只要司机在汽车电脑上输入想到达的地方,汽车就自动行驶,这样就不会有人因喝酒或疲劳驾驶而造成交通事故了,我们的交通就会畅通无阻了。
我希望未来的电脑像孙悟空的眼睛一样有识别妖怪的本领,去识别真假食品,买回来的食品只要放在电脑前一扫描,就知道真假,人们就不会喝到有毒的牛奶了,也不会吃到地沟油了,更不会生病了。
我希望神奇的电脑早点来到我们的身边,早点为人们的安全服务!