学生作文:未来的电脑
说到我所认识的电脑小能手中,我立刻就会想到远近闻名的电脑小能手——柴xx。
柴xx瘦瘦的,个子长的高高的,皮肤有点黑,是一个地地道道的小学生。他一旦玩起电脑来,人们就会觉得他是一位操作电脑的技术高手。他是怎么熟练的操作电脑的,就让我给你细细的道来吧。
在二年级时,一次上电脑课,老师让我们做一张有主题的插图画,其中要用上三维和阴影。开始做了,一开始的小问题,象打字,加三维效果之类的,我三下五除二,很快就搞定了,可还剩下一个难题,要插入一张图片,这个作法我不熟,打开图库,我选好一张画,试了半天也不知怎么插到文字中去。越是着急越弄不上去,于是,我便求助于在一旁的柴xx;这时,柴xx正悠闲的握着鼠标画画,他连我的电脑?文豢匆膊豢匆谎? 就说:“行。”
柴xx到我的电脑前,看了看说:“算了,我教你一个插入图片的新办法。”他一不作二不休,一边说着一边作。漫不经心的先把这个文件最小化,又打开画板,让我画了张画,画好后,他又很快的给我移到了我正在做的那个文本上,动作快的令人目不暇接,让我感到十分惊讶。我不禁吐出一句话:“太厉害了!高手啊!”可是对柴xx来说,这只是个小儿科罢了。他的?上很平静。后来才知道,柴xx教给我的那个转移插入图片知识,是我们四年级才学到的。
现在,在网上,年仅十一岁的柴xx已拥有4个QQ群,二十多个电子邮箱,有3个网站,3个管理员他只当了1个,后因为经济原因被迫中止;并还多次帮老师做公开课课件,成为一个名副其实的电脑操作高手;也许,不远的将来,一个高级电脑专家就要在我们中间?生了。