拖地作文150字
今天,我干了一件家务活——拖地。
我先把拖把放到桶里涮干净,然后把拖把放到甩干桶里,用脚踩桶下边的踏板,那个甩干桶就带着拖把转啊转,就把拖把甩干了。
我先拖客厅的地板,然后是大卧室和我的小卧室。在拖地的时候,有时会遇到障碍物,这时,你就要挪开它或者绕开它。还有,不能光拖能看见的地方,桌子下边、床下边和沙发下边也要拖干净。还要注意,拖把要及时涮干净,拖完一块地方就要去涮一次拖把。
以前,我觉得拖地是很简单的事,通过今天的体验,我知道了拖地是一件很累人的工作,很辛苦,我才拖了客厅、两个卧室就累得趴下了。以后,我要多帮助爸爸妈妈做些家务,让他们少一些疲劳。现在,我要给妈妈捶捶背了,再见!