拖地作文150字
星期六下午我在家帮妈妈拖地。
我赶紧拿来一个干拖把,我左拖拖右拖拖上拖拖下拖拖,妈妈走来说:“咦,宝贝你怎么拿着一个干拖把在拖地呢?”我听了妈妈的话,赶紧跑进卫生间打来一盆水哗啦啦,把水泼在地上。然后我用干拖把拖呀,这时妈妈又走来了皱着眉头说:“咦,宝贝你拖的地怎么像大花脸呢?”听了妈妈的话,我生气地拖把往地上一甩,坐在了地上。妈妈走过来摸着我的头说:“宝贝拖地,是要用心的,不要三心二意,来,妈妈做个示范给你看一下。”我一骨碌从地上爬了起来,看着妈妈在做示范,我赶紧抢来妈妈的拖把,学着妈妈的样子干起来。
妈妈看着我这会儿拖得那么认真开心地笑了,看到妈妈露出了笑脸,我心里比吃了蜜糖还要甜。
我知道了,做什么事都要一心一意,不能三心二意。