拖地作文150字
星期六的早上,我写完作业就来到了阳台上准备找拖把拖地。
我打开水龙头,把拖把放到水池里,水“哗啦啦”地流出来,打在拖把上。拖把浸湿后,我用力地洗。洗完以后,我拿着拖把来到客厅。我从前往后拖,当我拖完一遍后,看着地上湿淋淋的,好多水渍。我想了一下妈妈是怎么拖地的。于是我又洗了一遍拖把,把拖把上的水拧干,又拖了一遍客厅。这一次,我把地拖得干干净净的了。趁着让客厅地面晾干的功夫,我休息了一下。
不一会儿,地面晾干了,我又把拖把洗了一遍,拎着它来到卧室里。我按照拖客厅的方法将卧室拖一拖。拖了一会儿,就脱得干干净净了。虽然我很累,但能帮妈妈分担家务活儿,我很开心。
以后我要天天帮妈妈拖地。好让妈妈多休息一会儿。