暑假里的一天,我写完作业,感觉很无聊。正准备出去玩时,我发现客厅的地面非常脏,上面落了一层灰,就想把地拖一下,让客厅变得干净一些。
说干就干,我拿来拖把,弯下腰,开始认真地拖起地来了。我先拖茶机旁边的地,真好拖,不一会儿就拖完了,然后拖沙发旁边的地,这时我看见了一个大斑点,我用力拖呀拖,可是还是拖不掉。怎 么办呢?突然,我想起了厨房里有一瓶洗涤剂,我飞快地跑进厨房把它拿了过来,对准黑斑喷了几下,再用力的拖,终于把黑斑消灭掉了。
我来到水池边,把拖把放进去,冲刷了几下,又开始拖别的地方去了。
爸爸妈妈回到家,看到洁白的地面,夸我是个懂事的孩子。