终于懂得作文
静心是什么滋味,你知道吗?你又是否尝试过真正的静心是什么感觉?
在一天上午,我终于找到了静心的感觉。那天上午,我一如既往地上书法课。但我的毛笔字从二年级开始学,学到五年级时都还不曾有什么很大的起色。上课时我的心根本没放在课堂上,而是早已随飞鸟、蝴蝶飘至窗外了。这时老师看见我走神了,走过来拍了拍我的肩膀,说道:“你这个字的结构……”老师的话我也只听进去一半。我的性格就如同一匹桀骜不驯的顽皮的小老虎,根本不能把心静下来。老师见我又走神了,便又拍了拍我的肩,说道:“其实你的毛笔字可以写得很好,只是你还没有百分百地用功。一定要静下心来啊,写毛笔字是急不得的。”
我心想:“这是真的吗?”反正时间也难熬,不妨试一下静下心来。
我调整了一下心态,全神贯注地写了起来。起笔,行笔,收笔;一撇,一横,一竖……我对着字帖专注地写着。
墙上的时钟依旧“嘀嗒”、“嘀嗒”地走着,而我呢,握着笔的那只手上竟流下了几滴晶莹的汗珠。那是我用心的结果。而手中的笔呢?它就如一根我耗费了全部精力铸成的“精神之笔”,正可谓“人笔合一”。
“嘀嗒”、“嘀嗒”,老师瞟了眼时钟,对同学们说,“下课了”。同学们便一窝蜂地挤出了教室。唯有我慢慢地抬起头来,看着自己写出来的字比平时好四五倍,心中便一阵欢喜。老师走过来,也表扬了我,还拿起红笔给我画上了一连吕的红双圈。我更开心了。这使我尝到了甜头。
我好像知道什么是静心了,因为我懂得了静下心来的感觉。不仅仅是书法,我在其它方面也能静心了。在第一次书法考级中我一举拿下了“四级”。还在全国书法比赛中拿到了特等奖。当现在我再去回忆那一天时,我便会感到无比的快乐!
静心,其实就是专注。拥有专注,你便成功了一半。我为自己感到无比骄傲与自豪!