“叮铃铃”清脆的下课铃响彻整片校园。,我收拾好书包,拿上我的存款,正欲走出教室门口,忽见我同组的同学正在拿着扫帚扫地。,我一拍脑门忽然想起来,今天是我们小组扫地,我只好丢下手上的东西,拿起扫帚左一下,右一下极不情愿地扫了起来。因为今天我本来是想去新华书店买书的,这么一耽误,又要去晚了,回家也肯定要晚。,母亲在家,估计也会等急,但是有什么办法呢?我只好继续埋头苦干。,争取在最短的时间内将手上的工作做完。
“呼,终于做完了。”我长舒一口气,抬头望望天,已是黄昏。看来做值日还是做了很久,我赶紧背上书包,奔向公交站台。登上通往新华书店的公交车。可惜路上堵车。,公交车耽误了很久才到达新华书店。,我只好以百米冲刺的速度冲进了新华书店,奔向我心仪已久的书,将它买了下来。
出了门才发现天空已经暗了下来。路边的灯也早已点亮,散发出昏黄的光晕,更衬出夜的寂静。想到母亲焦急的脸庞,我暗叹一声。我来到公交站台上。登上公交车,一路上只能看到星星闪闪的几个路人,以及上夜班的人们。天上只有几许繁星与闪烁的冷月,月光幽幽,更将夜色的寂静给凸显出来。一排排路灯孤独的站在路边,枯树沙沙地发出声响。
终于到站了,我也到家了。,望着家里灯火通明,我还是叹息了一声,终究是回来晚了。突然我看到在家门口,伫立着一道黑色的身影,她如同雕塑一般,呆呆地站在那里,没有移动分毫。她身上只穿着一件单薄的衬衫,在阵阵寒风的侵袭下瑟瑟发抖。,但她似乎都没有感受到那冷意似的,只是在那里倔强地等着她他的孩子回来。我的眼眶瞬间就红了,我死死的地咬住自己的嘴唇,不让自己发出一点声音。
母亲似乎也感受到了什么,转头一看,看到了她那盼望着的身影。,奔过来将我抱进怀里,道:“你怎么回来这么晚啊?我都急死了。,走吧,晚饭已经做好了。,还是热腾腾的呢。”我哽咽地说了一声:“您在这等了多久?”母亲说:“也没有多久。,就等就是我回来做好饭之后就一直在等你了。”我点点头,表示自己明白了。这一次事情,令我明白了一件事情。那就是母爱是深沉的,是伟大的,是不求回报的。以后,无论做什么事都应该先告诉母亲向她报声平安,不然她就会一直在那里等待着你。,即使,是烈日炎炎,亦寒冬腊月。