秋天的田野优秀作文
金风送爽,丹桂飘香。在一个秋高气爽的日子里,我和妈妈来到田野里找秋天。
刚走近田野,我就闻到了扑鼻而来的桂花香。闻到桂花香的我,好奇极了,心想:这附近又没有桂花树,怎么会有桂花香?我循着香气跑进田野。啊!原来这里竟然有一棵这么大的桂花树,我惊叹不已。满树的桂花像数不胜数的小精灵,它们你躲我藏,好像看到我们还不好意思呢!这时,一阵风吹来,桂花树冲我点起了头,桂花像雨点般洒落下来。我想,这应该是桂花树送给我的礼物吧!
走进田野,我发现周围都是一片片金灿灿的稻谷,就像一片金色的海洋,一阵阵风吹过,稻海卷起层层金浪。
我看到了棉花姑娘头上戴着雪白的帽子,身上穿着碧绿的衣裳,在路边向人们招手。
我还看到了菊花仙子,她穿着绿绿的“公主裙”,头上戴着“小皇冠”,看上去十分高贵。她们还不住地朝我点头,好像在说:“我最漂亮,我才漂亮。”我想,她们真是爱美的小仙女。
田野真美啊,我爱秋天的田野!