在四年级下学期里,班里来了一位帅气的小男生,他的外号叫“飞毛腿”,只见他的身体瘦长,一双眼神时刻在笑,在笑时会不时地露出两颗小虎牙,旁边还有个小痣。在他的身上到底有多少个故事呢?
一开始,在刚进入四年一班这个大集体时,他多少有一些不太适应,也有点害羞,但再过几周后,他变得既开朗,又很活泼,也能进入我们的话题,并不时发表评论了。但是他刚开始上课时,举手回答问题,却有点不适应。在课堂上,虽说他举手发言,但是并不是很多次,在语文课上,赵赵让他回答:“这篇文章主要内容是什么?”只见他急得面红耳赤,却又说不出一个字来,“别急别急”老师说道,他过了一会才断断续续地说出几个字,但只要说错一个字就会前半身往桌子上一倒,双手捂脸,又说不出话来了。唉,真是愁人。在过了半学期后,才扳过来这个毛病,上课——不论什么课都积极举手了,而且就算说错了也不会尴尬了,他会笑笑,然后十分从容地坐下,一吐舌头。
你知道他另一个特点吗?
这个特点听起来很平常,那就是——爱笑,他天生长了两个会笑的眼睛,弯弯的眼睛上有弯弯的眉毛,一笑起来可好看啦,他整天笑咪咪的,有尴尬的笑,无奈的笑,开心的笑,还有狂笑等众多的笑,这一笑就让我想起了许许多多的事,也会让我想到“笑猫”这只猫,在我的生活日历中,常会提到他,他的笑会让我记到永远,他的眼睛鼻子嘴,都会深深地记得到我心中。
你猜到了吗?他就是卢玟达。