我感激老师作文600字
抛开一切杂念、一切抱怨,留下的便是感激。你是否常怀着一份感激的心情去面对人和事呢?其实,在我们的生活中,任何一点一滴的琐事,只要静下心来想一想,都是值得感激的。
读书时,我感激。
周末闲暇时,我总爱捧一本书,泡一杯红茶,倚在阳台上,品尝红茶给我带来的清新、甘爽的浓郁气息,品味一页页纸张散发出的阵阵书香。阳台的高度刚刚好,微微向后仰,就自然地靠在墙上了。读累了,合上书,微闭眼睛,让清风吹散疲倦。这是一种享受,也是一种读书的快乐。我感激眼前的这一切,它使我的周末变得充实起来。我感激,读书多么美好!
接受微笑时,我感激。
记得有那么一段令人感到温馨的故事——我和好朋友之间的故事。为了体育达标,有一段时间,在空旷的操场上总能看见我的身影。每次,她都陪伴在我的身旁,为我加油,给我打气。跑步是我的弱项,因此我常常在课余练习长跑,而这样的日子是艰苦的、寂寞的。幸好有她的帮助,才使我从失败的落魄和灰心中振作起来。她最大的优点是永远都那么高兴。每当看见她花儿般的笑脸,我也会高兴起来。我感激拥有这样一个知己,为我排忧解难;我感激拥有这样一个天使,时时用自己的行动帮助别人,用自己的笑容温暖别人。
仰望天空时,我感激。
这个世界是美好的:蔚蓝的天空,绿得发亮的草坪,歌唱的鸟儿……我们在其中散步,任阳光轻柔地洒在肩上,微风甜甜地吻在脸上。没有烦恼,没有忧愁,整个世界都这样平和、快乐,处处洋溢着希望和祝福的香味。我感激拥有如此美丽的一片天空,使我在自由、灿烂、美好的世界中飞翔。
生活中,有很多同样值得去感激的人和事,只是可能不易发现,或被忽视。因此,留心观察一下,这个世界还是很美的。
常怀一份感激之心,送一些温馨的祝福给身边需要的人,你也是幸福的。感激的心灵很美,希望更多的人体会到这种美妙的感觉!