我感激老师作文600字
在生活中妈妈每次为你炒出一盘可口的菜,在学习中老师为你点拨一道难题,在公交车上热心的旅客为你指路……,你是否都充满感谢之情说声“谢谢”了呢?
当每天我放学走出校门时,妈妈已经站在那里等我,微笑着看着我。我说“妈妈帮我拿着书包!”虽说语气里含着客气,但我怀着感恩之心说过谢谢吗?没有。妈妈却为我背着书包,提着书袋,极有兴趣的聆听着我在班级的所见所闻。我却没有想到在我放学后和同学们在校园里嬉戏时,妈妈在刮风下雨天站了多长时间在等我呀!
这虽看似是一件小事情,但寒来暑往,不是烈日炎炎,就是寒风刺骨,年复一年的坚持又是多么的不易,我不应有感激之心吗?因为只有妈妈在校门口耐心等我回家,为我背书包拎书袋,细心聆听我的所见所闻。但我却不懂装懂地唱着“感恩的心,感谢您伴我一生,让我有勇气做我自己……。直到有一天,沐浴着这美妙的歌声,温暖的阳光洒在身上,风儿轻柔,我静静地坐在公园的椅子上,翻开一本名叫《学会感恩》的书,看到一句“常怀感激之心,心情也会变得愉悦”,心中顿有无尽的感想,一颗感恩的种子正在我心中生根发芽,我突然明白了,以后我要做一个有修养的人,要常怀感激。
我回到家,看到餐桌上丰盛的晚餐后,说“谢谢妈妈”,笑容霎时爬满妈妈的脸,“女儿长大了,懂事了”。第二天早晨去上学去,看到太阳为我带来光明,听到小鸟为我唱歌,陌生的路人脸上都挂着微笑,我想大声地说谢谢你们!
生活中有爸爸、妈妈的悉心呵护,学习上有老师的谆谆教导、同学的耐心帮助,生命中的一切都那么美好,把我生活的每时每刻都装点得如此美丽,我要常怀感激之情。感激我的生命中有你们,我的亲人,我的老师、我的同学……