我又和妈妈吵架了。已不知这是第几次了,只知道随着年龄的增长,日渐成熟的我却变得项来越放肆且任性了。妈妈常念叨我小时候有多么多么懂事,我都只当那些是前尘往事,肆意地撕毁着妈妈为我编织的爱的毛衣。
所以,当妈妈限制我玩电脑时,当妈妈催促我去学习时,当妈妈批评我不讲礼貌时,我用不耐烦谢绝了她的好意。这次我又与她吵架,也忘了到底是为什么事。我头昏脑胀地望着已经怒气冲冲的妈妈,却看见她眼里打转的泪水,那副恨铁不成钢的表情,让我心里如蚂蚁夹过一般的疼。我真的错了,是不是?
妈妈不让我玩电脑,是怕我坏了眼睛;妈妈催促我学习,是希望我有出息;妈妈批评教育我,只想我好好做人。这些我何尝不明白?只是年轻倔强的心让我一次次竖起向妈妈攻击的长剑,可那是把双刃剑,刺碎了妈妈的心,也刺得自己遍体磷伤。
妈妈啊,你可知道我的冷漠之下,却依然有颗火热的心如很久以前一样爱着您?它在您赋予的血液下鲜活地生长着,从未想过要去伤害您。十五年的亲情啊,已经可以织出灿烂的锦绣,已经可以谱出优美的乐章,已经可以写成精彩的小说。这似水的年华啊,可以让我从呀呀学语的婴儿成长为充满希望的少年,也让您曾经洋溢着自信的眼角生出道道皱纹,可它始终无法将我们的爱熄灭,不是吗?
当我独自一人望着夜空,总是会不由想起妈妈的面容,就像冬天里的一堆堆熊熊燃烧的烈火,总是在我茫然无助时暖和我的心窝。可我还是伤害您了,妈妈,我无心的话语却像毒药一般浸入您的五脏六腑,痛得您喘不过气来。我走到阳台上,任冷风吹打着我的身体,然后闭上眼睛,诚心地祈祷着——请让我忘记这一切吧,甚至于忘记整个世界。无法面对的事实让我选择逃避,却在这时又看到了妈妈温暖的笑容,她将一件大衣披在我身上,顷刻间让我泪流满面。妈妈啊——
我在世界的嘈杂中忘记了你,却在忘记世界的时候唯独看见了你。
这感激的泪水哟,是孩子不懂事的忏悔,更是妈妈用汗水换来的晶莹的苞蕾。