每一个人,从成熟到长大,都经过一段花样年华。这段最美的年华不管是苦的还是乐的,都是我们这一生最美的时候。一段花样年华,记录一生的奥秘,让我们得到欢乐,悲苦,喜欢的各种各样杂陈百味。看着比自己小的孩子一步步成长,自己在心里,仿佛也会感到欣慰吧,因为总能想到小时的悸动,正是因为这样的感受,让我们在心里扎下了深深的根。
走过这一段花样年华,我们会记得任何时候都不要放纵自己的情绪,只有学会控制自己的情绪,这是我们所学到的东西,
想起一首首成长的歌谣,一本本写过的本,当初青涩的文笔,记录了深刻的韵味,形成了一个又一个美丽的青春词汇,有好的,有坏的,让我们体会到了生命的美好,生命的意义,珍惜的意义。
在这场漫漫的人生之路上,一切都显得匆匆,来的那么快,走的那么快,不知为什么,这段花样年华已悄然离我们远去,不知为何扬上心头的伤感挥之不去。昨夜的梦依旧诠释着那段诗意的吟咏,而今时的月光却将那一幅幅微笑的面庞,从陈旧的时光里,风逝了所有记忆的回音。我们思念着那花样年华。
很多事情过去了就是过去了,但是我们仍然可以执手未来光阴,活出自己最精彩的时候,虽然我们已经错过了许多时光,但是这些,已经够了。我们会构成生命最美好的一段乐章的。