体验击剑作文
这个暑假我去新体育中心击剑馆体验了击剑。在这次活动里,我认识到:击剑是古代剑术中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的剑术,要求运动员精神高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员的良好动作和敏捷反应。击剑使用的剑分为三种,分别是花剑、重剑和佩剑。花剑很轻,重剑比花剑重大约200克;佩剑和花剑一样重,都大约是500克。
击剑运动是一项历史悠久的体育项目。早在远古时代,人类就使用岩石制作的剑与古代野兽搏斗;随着人类历史的发展,剑由最初的石制、骨制,发展到青铜制、铁制到最后的钢制。19世纪初,在欧洲一些国家经常展开击剑竞技活动,击剑运动由此逐步成为国际性的体育竞赛项目,并最早成为奥林匹克大家庭中的一员。
我学的之前还觉得自己协调性和敏捷性很好,可是一测试才发现一点也不好,反而还弄出笑话:教练让我跑到一个点上原地跳起转一圈,可我跳的时候不仅没跳好,反而把脚甩了出去,差点摔倒。之后,爸爸给我拍了一张实战的照片,我又发现我站立的姿势也不好,都有点驼背了。
经过了一星期的练习体验,我的敏捷性和协调性好多了,在点上原地跳也进步很大,最关键的是我的身姿变挺拔了。我非常喜欢击剑运动,如果以后有时间我一定经常去练习。