击剑运动是一项历史悠久的传统体育项目。早在远古时代,剑就是人类为了生存同野兽进行搏斗和猎食所用的武器,击剑运动是一项崇尚公平、讲究礼让、互相尊重的、和谐互动的项目,它考验人们的专注力、反应力、协调能力和团队合作力,通过竞技比赛告诉我们要敢于拼搏,不要害怕失败。
这几天我报名参加了牛通社的击剑夏令营,在三天的课程中,我们了解了击剑的礼仪,击剑的文化和击剑的种类,也学习了击剑的基本功,我们还玩了很多团队游戏和专注力训练。当我们十多个小朋友站在剑道上,戴上重重的头盔,穿上防护服,手持花剑,心里非常激动。在剑道上的每个小朋友是多么勇敢,多么不怕失败,多么奋力拼搏的小运动员。
经过多次的练习,实战终于来临了,我心里特别紧张,我在练习中,已经失败了好几次。而这一次的实战是团体赛,双方各有8名队员,我第三个上场,我穿好防护服,戴上头盔,拿上剑准备和对手来个一决高下。我开始一顿猛攻,对手一顿猛防,首先我得了1比0,我暗自高兴中又乘胜追击,我再一次猛攻又刺中对方,2比0,紧接着对方加强了进攻,第三次我们互相击中对方,比分上升到3比1,第四次我耍了一个小花招,想把对方引诱开,然后一剑直刺上去,可惜对方早有准备,趁我一个不注意,刺了我一剑,比分更新为3比2,我心里压力越来越大,这可怎么办呢?我呼了一口气,弓步上前,一顿猛攻,我这边的灯亮了,刺中了,真是百步穿杨,准极了。4比2啦,4比2啦。最后一剑了,我想快速结束比赛,可惜剑就是不听使唤,一阵猛攻,但是就是没刺中,我又怕对手刺中我,我只好弓步往后,这样一来一回,一来一回,终于灯亮了,两盏灯都亮了,原来我们又互中了,5比3,我赢了。我拿着剑跳了起来,心想为团队获得了一分,心里可开心了。
在这三天击剑夏令营中,真是乐趣多多,快乐多多,欢笑多多,收获多多。