我是一个十一岁的小男孩,出生在一个和睦的家庭里。爸爸妈妈为了我有一个好的生活环境,他们一直不断地努力。
酷热的炎夏我在空调中度过,严寒的冬天我在暖和的车子里上学放学。在这样的家庭中,我像一个幸福的宠儿,过着无忧无虑的生活,从未不知苦滋味的我,在寒假里,我参加了学校的击剑队,参加了击剑队不久我就发现,击剑并不像我在电视上看到,在奥运会上,那些叔叔们穿着帅气的击剑服,在互相拼杀,为国家的荣誉而战那般洒脱。当我真正融入到这项运动中时,我才体会到其中的苦和乐! 击剑和所有运动一样,首先要练基本功。我去的第一天,我们那四连冠的教练首先要我们跑步十圈,为个增加我们的肺呼吸量,再次,要我们压腿,增加腿部的柔韧性;再往后,步伐移动训练,协调性训练;抛球训练,快速反应训练等等。总之,练得我每次都大汗淋漓,回家就想睡觉。 等到了第二阶段,就是训练手上功夫,这个阶段的训练直接关系到比赛的输赢。防守反击就是其中很重要的训练。 进攻的时候要注意防守,这个训练中,反应力和协调性是非常重要的。训练中,用剑连续打击一个地方,锻炼腕力与耐力。教练为了让我们有更好的训练,带我们去二中击剑房,让二中那些大哥哥大姐姐们带着我们一起练,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。二中的大哥哥大姐姐们取得好的成绩让我懂得这一个道理。 挥洒汗水,收获成功。在训练房,留下我们队员的泪和汗水,有的队员在坚持一个动作时,咬着牙流着汗坚持下去,有的队员动作不标准被教练训的忍不住哭了,有的队员练的好而骄傲时,教练告诉我们强中自有强中手。最可贵的是我们队员谁有困难我们都会帮助他,我们就是一个团体,一个互相帮助互相鼓励的团体。
在练击剑中让我认识到只要我一上了剑道,戴上护面,拿起手里的剑,就再没有任何人能帮到我,对手和困难我只能靠自己;在练击剑中让我认识到在以后的生活和学习中,我要勇于拼搏,不畏艰难,打好基本功,收获靠自己努力获得的一次次成功。