下雨了作文400字
“哗啦啦啦啦下雨了,看到大家都在跑,叭叭叭叭计程车,他们的生意是特别好,”这是一首经点的民歌,很写实的雨中即景,描述得相当淋漓尽致。
我不喜欢下雨天,因为下雨会让原本干净的车子雨沾满泥泞。因为下与会让原本人满为患的夜市,人潮顿时变的很冷清。许多靠天吃饭的店家一定也不喜欢下雨天。
但是,若太久没下雨也相对的会造成影响,水库的水就会越来越少,土壤也会变的干燥,人们用水也会因此而深受影响。农作物也会因为缺水的严重进而导致民生需求的短缺,许多物资也会因此而上涨,如此恶性循环也会带来极大的恐慌与困扰。
反之,过多的雨水却也同样会造成灾害,例如:台风季节雨水量突然的狂泄而下会让排水系统来不及消化,因此会造成农作物被水量淹没,住家也会淹水,交通工具等等都会因此而受损。
如果我有一只神奇魔法棒,我一定会在炎热夏天的时候,多下一点雨让土壤喝水,让空气清新干净。也会在台风季节让雨量有所控制,也不会在秋冬季节时,感觉又湿又冷,上学还要穿雨衣,出门也显得超级不方便,如此得宜的控制雨量是否皆大欢喜呢?