下雨了作文400字
天有些阴暗,滚滚乌云像脱疆的野马,奋蹄扬鬓黑压压地盖过来。此时,一丝风儿也没有,偶尔会隐隐传来几声闷雷。
忽然,一道闪光猛地划破了天际,紧接着是一声轰隆隆地巨响,多么像巨人般的怒吼,是那么惊天动地。终于,瓢泼似的大雨下起来了。
“哗,哗,哗,……”此时真是另一番景象,大雨就像一片巨大的瀑布,遮天漫地卷了起来,眼前的一切就像披上了银纱,模模糊糊。豆大的雨滴落在地上,打在屋顶,溅起一朵朵水花,就像一层薄烟;又“噼里啪啦”的,奏起交响曲来。真是烟雨蒙蒙,整个世界笼罩在茫茫大雨之中……
外边的雨越下越大,闪电越来越亮,雷声越来越响。可真是电闪雷鸣,风雨交加。我仿佛身临其境,到处都是喧哗声。使人真想马上跑出外头,戏一下水,淋一下雨。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨也小了。大雨终于收回了它的磅礴气势,禁锢了半天的太阳才把余辉放射出来。雨后的世界是那么清新,到处都被雨水冲洗过了。
这真是一场倾盆大雨!