下雨了作文400字
我喜欢下雨天,下雨时,我会把雨衣、雨鞋穿上,跑到外面,享受大自然的洗礼。
下雨时,池塘边好像在开一场音乐会,青蛙在开心地歌唱,呱-呱-呱-好热闹!不久后,雨停了,天气放晴了,天空出现神秘的礼物,它有七彩的颜色,绿黄蓝橙靛红紫真美丽!下雨了,屋顶滴答滴答在打鼓,树叶啪答啪答在唱歌,好像在开音乐会。下雨了,火最可怜,身体都熄灭了。雨真是个爱哭鬼。下雨了,谁最快乐?可能是种水稻的农民们,可能是卖伞的商人们。下雨了,我最快乐,能听到美妙的音乐,听!水桶在打鼓,玻璃弹古筝。下雨了,我最伤心,看不见动物留下足迹,只看见木棉花掉下的花朵。
滴滴答答下雨啰!路上的行人啊!快点躲进屋里,小花和小树都淋湿了。小妹妹最怕打雷了,快快躲进妈妈的怀里,妈妈看了笑哈哈。下雨了,打雷了,雨的声音就像在小河流在唱歌一样哗啦啦,雷的声音就像在老天爷在生气一样轰隆隆。风也越来越大了,等一下说不定会有太阳,说不定还会有彩虹哦!
下雨了,雨滴终于下来帮忙打扫了,他们清洗了美丽的高山,让高山看起来更加青翠,也清洗了长长的马路,让马路看起来更加干净,还清洗了大地,让大地看起来更加清新,雨滴帮了好多忙,所以我要感谢它。