一天晚上,睡前我看了一则新闻:在云南的某个地方,已连续干旱了好多天,图片显示那里的土地全都干涸了,只见主持人用手一捏泥土,泥土就化作粉了,庄稼也全枯死了。这些画面直揪着我的心,当我睡觉时还想着,如果我们家没水了会怎么样?
我听见有人说:“断水了!”爸爸妈妈听了当机立断,穿上鞋子和我冲向超市,当我们冲向超市卖水的地方时,那里已经摩肩接踵,想钻进去都快赶上登天了。每个人都拼了老命地抢水,爸爸妈妈用了全身力气也冲不进去,我仗着人小,用上吃奶的劲才挤进去,可是只拿了几瓶水出来,有的人连普通饮料也不放过,不一会儿,超市的水一扫而光。于是,爸爸妈妈到处去找有水的小卖部,可是到处都像赶集似的。我灵机一动,想到了九峰山的泉水,便兴高采烈地和爸爸去灌水,一到那儿,见到了和在超市一样的情形,但是有一点和超市里的不一样,就是一个一个都江排着队伍,秩序井然,但队伍九曲十八弯,实在是太长了,看来有很多人的想法和我不谋而合!
我和爸爸排了三小时才排到,于是我和爸爸开始灌水,可才灌了两桶,后面的人就说了:“快点!我们也等着用水的。为了不引起纠纷,我和爸爸只好走了。
回到家,我们满头大汗,刚想喝水,妈妈就说:“少喝点,没水的日子还不知道要多久呢!”此时我们惜水如金,小口小口地喝着,可怎么喝也喝不够,一下子水杯就见底了。这时是酷热难当的夏天,我全身是汗,于是走向浴室冲凉,可是,打开水龙头,一点水也没有,对呀!没水呢!我怎么忘了呢?妈妈给了我一小盆水,我只好把毛巾浸湿,擦起了身子,多么怀念以前想冲多少就冲多少的日子啊!擦好身子,我刚要倒水,妈妈走过来,让我别倒掉,说可以用来冲马桶,对啊,要节约用水!到了晚上,我打算早早洗漱,准备睡觉,妈妈给我平常三分之一的刷牙水,真是点点计较。
过了三天,水用光了,我大叫:“我不要再过这种日子了!”马上醒了过来,看见自己正躺在床上。原来是场梦!
这时我心想:以后要节约用水,不然会发生和梦里一样的事情,甚至更悲惨!千万别让眼泪成为地球上最后一滴水!