乡下的孩子小学作文
今天学校组织我们到乡下的小学去互访。老师先让我做好心理准备,因为乡下的条件很艰苦,教室很简陋,远远没有大城市的繁华与奢靡,甚至可能乡下的条件会远超出我们的想象。我们之间谁都没有到过乡下,谁都不知道乡下究竟什么样。可是听了老师的描述,我们也做好了几分心理准备。
车子在盘山公路上七拐八拐地地缓慢爬行,山路很崎岖,翻过了七沟八钢后终于停了下来。眼前的景象更是使我们大吃了一惊,一排排低矮简陋的房屋,狭窄的羊肠小道。我们首先到了乡下的学校里上第一节课,这也是令我终身难忘的一节课。教室的面积并不大,黑板是用木板一块一块的拼起来,课桌高低不平,四个人才共用一个凳子。即使是在这样简陋破烂的环境下,我却依然看到了乡下的孩子们对知识深深的渴望与依恋。他们专注的眼神对我是一种无形的鼓励。
回到家后,我把自己不穿的衣服和书籍,统统寄到了乡下,我要让哪里的小朋友也能感受到祖国家庭的温暖,从这件事后,我也清楚地知道了我们今天幸福生活的来之不易......