时光飞梭,转眼二十年就过去了,一位仪态端庄的女外交官在新一会的外交官记者会上语惊四座、震撼国际,让各国领导都赞叹不已。她,就是我。
在这二十年内,经过我的不懈努力,我终于当上了中国新一位的女外交官。回到家乡,我怀着激动的心情来到了怀念已久的母校。
一进入学校,迎面扑来一阵芳香,我顿时觉得心旷神怡。我踏着欢快的步伐来到了教室,教室里面每一个同学看见我都兴奋不已,我看见每一个书桌上都有一台精致小巧的笔记本,我十分奇怪,便问旁边的小姑娘:“小妹妹,你们为什么每人都有一台笔记本呢?”她乖巧的说:“学校给我们发的,我们都在电脑上学习。”我恍然大悟,我们的学校也更加富有了。突然我听见一阵优美的音乐,同学们呼啦一下都回到了座位上,我便知道,上课了。此时,同学们都打开了电脑,电脑上立刻出现了老师的身影。
离开学校,我又乘坐私人飞机来到了我爷爷的老家——农村。农村变化真大啊,一个个土房子全变成了一幢幢小洋房,泥泞小路变成了柏油大道,路边不再散发着粪臭,而是沁人心脾的花香,忽然,我的经理给我发来了短信,需要我回去开记者会。我只好依依不舍的离开了农村。
在回去的路上,我不停的感慨:祖国强大了,连农村都变化那么大,真是不可思议啊!
“安琪——,起床啦!太阳都晒屁股啦!”我一下惊醒,哦,原来只是一场梦,不过,如果二十年后的我,就像梦中的一样,那该多好啊!