20年后的故乡优秀作文
20年过去了,现在的我已经成了一位工程师了。我身穿西装,耳朵上还有一支铅笔,头戴帽子,身体强壮。我接到了妈妈发来的邮件,叫我回家看一看。
我开着奔驰来到了家乡。被家乡的景物给迷住了,哇,这不是传说中吸水马路吗?哇,这不是刚刚发明出来的自动清埋机吗?哇,这里绿化比以前好多了,绿树成荫的大树,黄色的野菌,嫩绿的小草,各种各样的野花,非常引人注目。
回家了家里更是大吃一惊,会自动变干净的盘子,会自动打开的电视,会自动做菜的机器人……这些都让我难以接受了。“你回来了?”妈妈出来说,“你吃什么呀?”“我想吃……”机器人立刻开始做饭,没过多久香喷喷的菜都出锅了。我尝了一口,“太好吃了!”
吃完了饭,我就和爸爸一起去公园,公园里好玩的东西也很多:可以让你自己跑步的跑步机;可以买饮料的机器人;可以教你滑冰的机器人,这些都非常新奇好玩。
故乡,你的样子变了,你的人民变了,你的科技变了,可是我对你的爱不会变。