辩论会作文
今天,一场激烈的辩论会即将开始。双方都做好了准备,在教室里开战,观众互相讨论究竟谁才是最终的赢家。两组的辩论题目是“开卷有益”和“开卷未必有益”。一组是有益组,一组是未必有益组。
“辩论会正式开始!”老师大声喊道。
有益组成员李子恒说:“杜甫言,读书破万卷,下笔如有神。我支持开卷有益!”全场响起一片热烈的掌声与赞扬声。未必有益组副队长田锦源道:“虽说书犹药也,但也有坏药隐藏其中,那就是不良书籍,我支持开卷未必有益!”这下,老师都拍手叫好。接着,有益组成员路欣奕说:“虽然不良书籍有很多,但我们可以收入好处,解决坏处,我支持开卷有益。”不过未必有益组也不罢休,说:“如果你痴迷看不良书籍怎么办?”有益组接着反击道:“可以尽量避免!”未必有益组终于爆发实力了,组长,也就是我们的大班长焦明宇生气地说:“现在因为模仿武侠小说而死伤的事故还少吗?”就这一句话,彻底说服了有益组。
我从这次辩论赛中体会到,一件事都有它的正反面。这次辩论会真的很有趣!