辩论会作文
上课了,五年段其他班都安静了,可是我们五(2)班还是吵吵嚷嚷,“今天的辩论会真让人期待啊!”啊原来要开辨论会!
只见黑板上写了几个苍劲有力的大字:开卷一定有益吗?老师先叫了我方(开卷未必有益)的王学昆同学上场,她面带微笑的走上讲台说:“开卷必有益,盲目开卷甚至有害!”可是这句话引起了甲方(开卷有益)的强烈反对,甲方派陈浩尧上场,他神情激动的说:“读不良的书,只要自觉不会受影响的!”这句话就像一把刀,刺中了我方每一个人的心,我想:陈浩尧是去年的最佳辩手,要获胜难了。
甲方高兴时,刘艳清自高奋勇,她说:“孔夫子说过任何事都有利和弊,那么我问陈浩尧,看不良的书是利大于弊,还是弊大于利?”幸好甲方的郭凯文把话题支开了,要不然我方可早已取得胜利了。
后来我方的庄语敏又转移了话题,竞争愈来愈激烈,简直是唇枪舌剑,打的难解难分,最后以平局告终。
这次辩论会让我明白,读不良的书,只会让我们走上歧途。