辩论会作文
今天是个特殊的日子,我们班要召开第一次辩论会。辩论环境变好了还是变坏了。我们男同学被分为了正方,女同学被分为了反方。
换了座位后,辩论会开始了,我们正方的一辩罗启华站起来说“我方认为怀化的环境变好了,现在什么绿化带几百公里······他的话把我这么一搅,嘿,原来的思路什么都忘了。这时,反方一辩宁雅茹也不示弱,抓住罗启骅的弱点,针锋相对的反驳起来,就这样,一下子就到我发话,因为我还没清醒过来,吞吞吐吐说不出话来,大半天才憋出一句话来:“太、太、太平溪两边都栽上了绿、绿色的树木”···。当我们辩四说完以后,就是自由辩时间了,我们正在激烈的辩着,突然冷不丁地听到一句话:“那你们能把全部的虫子消灭吗?”开始我还以为是反方辩手呢,但说这句话的竟然是我方的全意。可想而知许多人都怒气冲冲地看着他,牙咬切齿,恨不得一口吞了他······
不管这次辩论会谁赢谁输,这不重要,最重要的是我们通过这一次辩论会知道保护大自然中的一草一木是多么重要,我们是祖国未来,要加倍爱护我们的家园,让祖国的明天更加美好!