这个暑假,我和爸爸妈妈一起来到云南,浏览了美丽的泸沽湖。
泸沽湖的水真美丽啊!阳光射下来,清澈的水面金光闪闪,好像玉洁冰清的镜子。湖底的小鱼来回穿梭,给泸沽湖增添了几分生机。
泸沽湖的水真清啊!站在岸边,可以看见湖底奇形怪状的鹅卵石,颗颗犹如翡翠一样光滑,像蝴蝶、像玫瑰,真是无奇不有。
泸沽湖的水真静啊!捡起一块鹅卵石,往远处一扔,“扑通”一声,还有水面上泛起的微波扩散出的水纹,才让你感觉到水在流动。
泸沽湖的水真凉啊!我脱了鞋子,走进水中,立刻感到吹着秋风似的凉爽,还有许多小鱼在脚边游来游去,让我感觉痒痒的,非常有趣。
泸沽湖周围的景色也非常美。柳树伸展着长长的、绿绿的、柔软的枝条,仿佛一个亭亭玉立的少女正梳着柔软的头发。绿油油的小草好像挺拔的战士,守护着泸沽湖。粉红粉红的杜鹃绽开了笑脸,好像天宫里的玉树琼枝,美丽无比。抬头望去,天空蔚蓝蔚蓝的,碧空如洗,偶尔飘来几朵淡淡的云,给蔚蓝的天空增添了几分妩媚。
这么美丽的泸沽湖,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,构成了一幅赏心悦目的画。