我家的一张照片
每当我翻开了我的影集,一件件往事便浮现在眼前,尤其是这张照片给我留下了深刻的记忆:照片上一个淘气的小孩子竟然骑在一只羊的背上。这个可爱的小男孩就是小时候的我。
记得我读二年级的时候,我们一家3口去了姥姥家,临走时,我把我最喜爱的照相机也拿着了。姥姥家在乡下,我们坐了4个小时的汽车,才到了姥姥家。当时姥姥家养了15只羊,我骑在一只公羊的身上,拿着一根树枝当鞭子,赶着它在院子里跑来跑去,最后我还骑在它的背上,把它赶出院子,一直走到一片草地上。公羊跑地很快,猛的一转弯,我一不小心摔在了草地上。我生气了,拿起鞭子打着那只公羊。这时公羊不跑了,显得很温和。我又翻身骑在它的背上,从草地上一直骑到院子里。我往前一看,爸爸也在院子里,恰好他的手里还拿着照相机,只听’咔嚓”一声,爸爸把我骑在羊背上的场景照了下来。
每天看到了这张照片,不管遇到怎么不高兴的事,我都能笑出来。