偶尔停一下真好作文
时间就如流星一般消纵即逝,消失在蓝黑色的天际,如果能停留下一秒,让我许一个愿多好。
——题记
生活就如一个巨大的汉堡包。白天和黑色是两块不断延伸的面饼,牢牢地将我困入其中,是觉得自己是一种菌,试图在空气中留下自己的气息,以证明自己来过。
仿佛过了一个世纪一般,躺在床上不肯挪动,全身酸痛。躺在暖暖的被窝里,望着白茫茫的天花板,一点都不文雅的打了一个喷嚏,还是好冷,我一个劲的缩进被窝里面。让被子没进我的发丝,双手紧紧的抱着双腿,模模糊糊的又睡着了。对于现在的我来说,能整整睡上一天是可耻的,但能否就让我浪费一个小时躺在床上,让我好好安静好好休息一下。
耳畔的闹钟铃声催命一般的叫着,我奋力的将它按掉,就允许我再睡5分钟吧。紧接着,又是一阵敲门声,闹钟没了又来了妈妈,我想接下来还会有谁来催我呢?任命的准备爬起来,抓起睡衣便套上了,突然头昏昏的,有点力不从心,我闭着眼睛走到卫生间,开始了每天日复一日的动作,洗脸刷牙,同样的动作,同样的时间,同样的人,甚至同样的表情,同样大的眼袋。如果偶尔停一下,多好。
一个早上,在迷迷糊糊的家教中度过了,不同的科学题目相同的思路,脸色苍白的如纸一般,胃因为没有吃早餐有点隐隐作痛。其实,不是,不是妈妈没有给我准备早餐吃,而是我不想吃,也许是青春期的叛逆吧,又或许是早上没有睡好,又冲着妈妈开始发脾气了。一团糟的早上就在一团糟的思路中度过了,是一个没有灵魂的早上。
终于,终于到了属于自己的时间,却还是被一堆作业所代替了。慢慢的,头越来越痛,终于可以躺在床上休息一会了,可一看时间时针已经走了两圈了。午夜12点,是我的世界了,我躺在床上,幻想着白雪公主般的故事,时钟上的指针也终于停下来了,停在12点的正下方,是梦的开始。
在梦的世界里,我停下了脚步,观看着沿途的风景,紫色的薰衣草,粉红色的玫瑰,白色的百合,蓝色的天空,绿色的草……偶尔停下脚步,观看这个美丽而又神秘的世界,突然觉得一切都是那么的美好。
含着重重的鼻音,轻声诺诺的说:“偶尔听一下,真好。”便笑着睡着了。