偶尔停一下真好作文
生活在匆匆忙忙的大千社会中,每天不断重复着自己一尘不变的生活轨迹,或许你早已习惯这种生活方式,但同时,也丢失了那一份耐心与闲惬。
其实,偶尔停一下,也好。
与其每天被生活禁锢,不如试着在生活的大道上驻足品味,你会发现,生活的美妙尽藏于此。
还记得那个闷热的午后,即将进行期末考试的我感到了肩上无形的巨大压力,无奈的我把头埋入书堆,心不在焉地背诵着各科的知识点,明明了好几遍的知识点,我却怎么也不能熟记,才能堪堪背出两条,我愤怒地把书砸向桌子,看向了窗外--小树的绿叶在悠悠摆动着,飞鸟在屋外的房檐叽叽喳喳不知诉说着什么。仅仅只是粗略地扫了一眼,我心中的怒火便不由自主地燃烧起来:“凭什么你们就能这么闲!”那一刻,我迷茫了:我就这么不成器么,明明这么简单的事我怎么就做不好?
愤怒的心情再加上本已有些闷热的天气,一时竟把我压得喘不过气来,我看着桌面上散乱的书,走上去整理一番后又把视线移向了窗外,想寻求一些景致来放松此时的心情,我看向天空,湛蓝的天幕中轻散地飘着片片白云,悠惬的白云似乎从未被四季的阴晴雨雪所扰,它们只是静静地享受着自己的每一天,再往下,是郁郁葱葱的树林,面对梦热天气,树叶仍是这么翠,从未屈服于任何事物,丛丛绿叶在轻风中悠悠摆动,傲然伸展于骄阳之下,可谁又知道,枝繁叶茂的背后,是它数十年乃至成千上百年的努力,从他破土而出的那一刻,它的生活目标就已经明确,它只有一个选择--不断努力生根长节,吸收营养存活下来。从小苗到大树,它的躯干早已经过了漫长岁月的磨砺,在重重磨砺与困难之下,它并没有放弃,而是耐心坚持,不断经受大自然的洗礼,终能有今日的成就。
想到这里,我收回了思绪,望着窗外仍在悠然摆动的绿叶,我的大脑似乎一下子明朗起来:其实,面对快节奏的生活,在繁重的学业面前偶尔停一下,放松那早已绷紧的神经,你会发现,生活中许多不经意间溜走的宝贵精神又回到了你的身边。偶尔停一下,真好!
偶尔停一下,放松此时的生活,既放松了自己,又能收获诸多益处,何乐而不为?