偶尔停一下真好作文
行走在人生路上,对梦想的追求常常让我们行色匆匆,不肯停下前行的脚步,而每到这时,我总会觉得偶尔停一下,真好!
每天的学习使所有人都在努力地往前奋斗着,所有人都不敢停,更不能停,生怕被别人超越,抱着这种心理,反而越学越累,当我们偶尔歇一下,去聆听大自然,去休息,去放松,去调节,去总结,这样往往会事半功倍。
偶尔停下来,你会发现,天空那么蓝,云朵那么白,生活中的一切都那么美好。
偶尔停一下,真好!当有一些不开心的事情缠绕着我时,我会停下来,去发泄,不勉强自己去干其他的事情,或许有时候停下来,会让明天更加美好。
偶尔停一下,真好!在人生的道路中走累了,疲倦了,在路旁小小地休息一下,带着美好的心情重新出发,不管结局是成功也好,失败也罢,累了就停下来,会有很多美好的事物会悄悄钻进你的心房。
偶尔停一下,真好!坐在草地上,享受着阳光浴,听着小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌,看着那不知名的五颜六色的野花,静下心来,去感受大自然那最美丽的旋律,是一种享受,更是一种需要。
偶尔停一下,真好!人生是自己的,每个人都有属于自己的生活方式,只要过了自己想要过的生活就可以,不要害怕别人会超越你什么,否则你会很累。
偶尔停一下,是智慧;偶尔停一下,是需要;偶尔停一下,是享受;偶尔停一下,不是懒散懈怠,而是张弛有度;偶尔停一下,不是逃避放弃,而是积蓄力量;偶尔停一下,不是停滞不前,而是整装待发……
我们要学会偶尔停一下,它可以使我们劳逸结合,使我们更能亲近大自然,了解这个世界,甚至可以说偶尔停下来是必需的,是一个智者的做法,是值得提倡的。
偶尔停一下,真好!