美丽的大草原初中作文
我去过美丽的车溪、寒冷的神农架、好玩的青城山、看日出的峨眉山,可这些还是比不过我做梦都想去的大草原。
一下车,我看见了蓝蓝的天空,灿烂的太阳,还闻到了清新的空气。一眼望去,一大片小草就像绿色的海洋;一簇簇不知名的野花,好像在迎接人们的到来,远处的几座大山就像给草原添加了一幅美丽的背景……
远处的几个房子里,住着几十位牧羊人,我已经迫不及待的想骑马了。跳上了一匹瘦瘦的、高高的骏马,没想到,马背一滑,把我摔了个四脚朝天。不过我觉得很好玩,我再次上了马,然后让马跑得飞快,我觉得自己像小骑士一样飞快的奔腾。
我们还爬了一座高大的山。经过了细窄的山路、经过了翻山越岭,终于到了山顶,山顶上有很多奇形怪状的石头:有海星形的、有老虎形的、还有从土里长出来的。再往下看,哇!牛羊像一颗颗米粒大小。
在辽阔的大草原上,还有那悠闲地吃着草,黑白相间的牦牛。热情的牧羊人给我们倒了一杯还冒着热气的牦牛奶,哇哦!这味道不仅甜甜的,还有一股仿佛绿色的清新味道,和我平时喝的牛奶味道可真不一样……
美丽的大草原,真是一个令人向往的好地方!