今天下午,刚做完作业,闲得没事干,顺手拿起了一本书准备看。原来是作文书,书上的一个故事让我起了好奇心,它的题目是《乌塔》。现在,我就来讲讲这个故事的内容吧!
乌塔,仅仅是个13岁的小女孩,她一个人坐车去欧洲旅行。对了,她还去了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,最后还要去希腊。晚上,一个人住宿宾馆。如果需要救助时可以拔打查号台的电话,每到一地,必须查到本地的警察局电话号码。
看完这篇文章,我不由自主地怔住了,如果有一个中国孩子真的要一个人出游,即使他(她)自己愿意,但他(她)的父母一定是一千一万个不愿意,这对于没有一人独自旅行的孩子是一件不可想象的事情。其实,爱孩子就应该让孩子养成自立自主的好习惯,让孩子在社会中磨练,让孩子成为充满生命力的小草,让孩子成为暴风雨中的雄鹰,让孩子成为风雪里不怕风欺雪压的梅花。
乌塔,你真勇敢,你真棒,竟然敢一个人去欧洲旅行,我真佩服你,你是每个中国孩子的榜样,我们要向你学习,学习你那勇敢的精神。