一起走过的日子作文
小学二年级的那次与你偶遇,我就毫无征兆的爱上了你,乒乓球。你,一面红,一面黑,有着宇宙般的深邃;一弧线,一小球,有着流星般的迷人。
刚开始学习打乒乓球时,只是抱着与同学玩玩的心态与同学打了几盘。每次,心总是很急。看着球往哪边飞,我就急忙往哪边跑,也不考虑球会落到哪里。结果,屡战屡败。
其实,别看小球飞来飞去的,打球的人一定要静下心来,判断球落的位置,才能打出好球。
大课间,体育课,看着同学们挥动手里的球拍,潇洒自如的接球、发球,抽杀,我羡慕不已。于是,我开始喜欢上了你。
从那以后每次下课,我总是全班第一个到达乒乓球台前的人,为的就是与你相处的时间多一点。
经过无数次的训练,我的球技有了提高,偶然也会赢几盘。
终于在我读六年级时迎来了一次参加校运动会的机会,但是,自以为是的我以惨败告终。
我失望极了。情绪一下子跌入了低谷。
就在我准备离你而去时,我读到了邓亚萍“参与比取胜更重要”这句话。邓亚萍不平凡的成长经历深深的吸引了我,让我不言放弃!
就这样,我再一次拿起乒乓球拍,慢慢地我也懂得了“人外有人,山外有山”这句话蕴含的深刻道理。
从此,我加紧练习,终于,“功夫不负苦心人”,我代表通城县小学生参加了咸宁市乒乓球赛并获得一等奖。
渐渐,我长大了,也许是学业的负担加重了,我慢慢地疏远了你,但是,我永远不会忘记那段与你一起走过的日子。
乒乓球,你赐予我欢乐,赐予我激情,赐予我自信。平凡的你教会了我不平凡的道理。从此,我无论做什么事情,无论遇到多大的困难,我都会一声不吭的坚持下去,因为你让我学会了坚持。
乒乓球,与你一起走过的日子,我永难忘怀!