一起走过的日子作文
夜,就那样渐渐的弥漫,流动的黑暗将晚霞遮盖,路灯,亮了起来,窗里飘出一丝芬香。和那轻轻的读书声一起将夜渲染。
窗里,一个小小的身影,坐在床上,手里捧着一本故事书,那么小小翼翼,仿佛手里是世间最珍贵的宝石。她轻轻的读着,声音轻盈得像一个个音符,谱出了夜的深蓝,她的神情那么深入,那么痴迷。仿佛自己的已经进入了那一个个童话故事里。
望着那小小的身影,在窗里的灯光下显得那么真实,却又那么虚幻。
那,就是小时候,和书本一起走过每一个夜的我吗?
只感觉身体一轻,低下头一本书已经捧在眼前,噢,我回到了五年以前,将书捧起,又缓缓看了起来,我和拇指姑娘一起去精灵花园:和小锡兵一起大胆探险:和海的女儿一起望着王子伤心:陪灰姑娘一起,寻找那神奇的水晶鞋……我在书中探险、遨游、展翅飞翔。书伴我走过了那一个个夜。
咚。咚咚。县城里的小钟叫着十一点,夜来香被唤醒了,抬起头,对着窗前。小女孩蓦然看向窗台对着夜来香,道一声晚安,小心的把书放在枕下,轻轻地,睡着了。
灯,在很晚很晚时,被妈妈关上了。夜又静了下来,
月,就那样一夜未眠,品味着那许久未散的书香和小女孩天真的容颜。
星星在女孩儿的梦中开着舞会。那里有小浣熊,有白雪公主,还有睡美人……
童话书和那盆夜来香,陪我渡过了一个个夜,一片片黑暗,谱出了我的童年。那些夜晚,那片深蓝与皎洁,我们,一起走过。