一起走过的日子作文
踏过万水千山,走过艰难路途,迈向一个个新台阶。书,始终是我的真诚朋友。它陪我走过十四个岁月年华,伴着我一路风雨兼程。
孩童时代,书是我生活的伙伴。不通文意的我只喜欢自然的山水画,看着书中雄壮的高峰,潺潺的流水,仿佛置身于雨后的山谷,在那感受着山的神奇,水的韵味。望着壮阔的海面,让我明白书中的:海之所以阔大,是因为它能容纳百川。
上学读书时,书是我的最佳伴侣。我们每天生活在一起。是它教会我人生的意义,是它为我的心灵插上腾飞的羽翼。读《童年》,让我懂得了人性的美与丑,善与恶;读《钢铁是怎样炼成的》让我明白奥斯特洛天斯基说的“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次,人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧”的人生价值。福楼拜说过:“你一生最光辉的日子,并不是成功的那一天,而是能从悲叹和绝望中涌出人生挑战的心情和干劲的日子。”其实成功并不是最美的,最美的是能在逆境中继续奋斗。每每沉浸于书海中,总会有一种奋发的力量促我前进。
失落孤寂时,书是我精神的养料。读美文对我而言,可以说是精神上的享受,优美抒情的精彩语句堪称心灵上的满足。篇篇情感美文,总能触动我的心灵
英国的约翰逊曾经说过:“一个家庭没有书籍,等于一间房子没有窗户。”而我说:“没有书籍的日子,等于一扇没有钥匙的大门。”生活中,书总是与我形影不离,成功不能没有书,拥有书的日子,可帮助我们开启心灵的智慧之窗。书一直是我的忠实朋友,陪我成长,与我相随,一起度过青春的精彩年华。