什么是足球? 一种有点血腥却无比激情的运动。足球的魅力何在? 进球,球星和精神上的享受。在这个无比灰暗的夏天,多亏了圆圆的你,谢谢你!
当今世界上最多的人是什么人?有人会毫不犹豫的回答追星族。可是事实,球迷要远远多于追星族,球要远远比娱乐圈更加精彩。举简单一个例子,足球的巅峰盛会世界杯,每四年一次,至今已过了八十多年,可喜爱他的人不减反增。斗胆问一句,八十年过后,不求有多少人喜欢,又有多少人还会记得八十年前曾一部《来自星星的你》的韩剧曾大红大紫呢?莎士比亚说过:“时间是检验一切最老练的法官”。那些有着光鲜的外表,内部却空空如也的东西,无论他如何伪装,在时间面前,早晚也会原形毕露。
我和广大球迷们为世界杯疯狂了一个夏天,天天深更半夜守候在电视机前,望着地球另一端的人们挥洒汗水,和他们一样紧崩着心中的每一根弦。晚上看球,白天谈球,乐此不疲。在那段时间,我反倒感觉睡眠成了一种累赘。困这种感觉,似乎也模糊了。
《阿甘正传》中那个傻傻的阿甘说:“人生就像巧克力,你永远不知道下一个的味道”。球更是如此,不知为何,爸爸不喜欢阿根廷这个国家,因此在比赛中,也同样如此。阿根廷与瑞士的比赛中,整整一百二十分钟都未有任何一个进球,爸爸正手舞足蹈时,迪马利亚与梅西的一个配合,使比赛在最后出现了绝杀。顿时,笑声停止了,代替它的是叹息声与惊叹声。足球这个不走寻常路的运动又一次展露了自己的本性。无冕之王荷兰首战狂胜上界冠军西班牙,晋级之路势如破竹,却又无可奈何。这种感受可真是奇妙无比。
一个球员带球的过程就像每一个人一生的旅程,其中虽有挫折,但只要坚持不懈,一定会到达理想的彼岸。在最接近目标时,最为艰苦却也最为精彩。未来何尝不是如此?