一起走过的日子作文
你陪了我多少年,穿林打叶,过程轰轰烈烈,花开花落,一路上起起跌跌,春夏秋冬泯和灭,幕还未谢,好不容易又一年,而你却不在出现。
——题记
阳光正温暖,静静的照在我的心中,此刻还有你,会是怎样的情况,有时我会想起和你经历的一切,那些情景在飞扬,甜蜜又而感伤。那一年,您静静的去了,永远的去了,我至今还记得你说的每句话,一起发生的每一件事。
第1年,“呱呱”坠地的一瞬间,用您的话说,好似一个小天使诞生了,尽管当时年小,记忆还是空白。
第2年,你替我父母领着我蹒跚学步,跌倒了,被您扶起,跌倒了,被您扶起,直到学会走路!
第3年、第4年,因父母的工作忙,我在您家住了2年,那2年是我最快乐的时光,每次回想,都会被亲情、快乐包围,那是一生的财富。
第5年,我还常常娇滴滴地拉着您的那饱经沧桑的手,踏进对童年的我有深深诱惑力的糖果店,买“快乐,幸福”。
第6、7、8年,我回到了父母身边,但可我从未断却与您的思念,虽然联系却越来越少了,您在那段时光给了我一盆娇艳的金钱菊,花开花落,不知曾似盛过几何。
第9、10年,联系开始变多了,虽然活不多,但却能听出您声音中的激动,在第10年,您和姥姥一起搬到了一所新房子中,虽然交通不好,但咱们见面的机会却一点点的增多。
直到第12年,一切都变了,没有了往日时的温馨,没有了往日的快乐,您一句话也不说的“走了”,您静静的躺在那里,是那么安详,那么慈蔼,我是多么希望您能突然爬起给我一个拥抱。
那天下雪了,好大……好大……
静静的深夜,只有星星陪伴我,在那边有没有想起我,这里只有我,你在那里,是否不为我憔悴,有没有回忆起往昔的日子,一个孤独的聆听者,透过岁月缝隙来思念你,远去带着欢笑的记忆。
晚风静静的吹,我想,在这样的夜晚,你在何处,思念着谁。夜的寂寞深邃忧伤的梦碎,这里,还有我,一个孤独的祭奠者,我只相信,还有我,我在想是不是只剩下了我。