一起走过的日子作文
与梦想一起走过的日子是彩色的。也许一开始有黑色,但那一定是水墨的启示,走着走着,水墨也有了开心的橙色以及伤心的蓝色,走到了最后,喜悦的红色也会出现,像一个红气球,高高地飘在我的天空里,点亮了我的生命。
与梦想一起走过的日子,起初都是水墨画的开始。我们拿着那支毛笔,往我们的生活中尽情地涂抹,画出了小鱼和小虾,也画出了一些水草和其他的植物。这些水墨画就是我们最初的模样,一幅幅虽然没有别的多余的色彩,却干净利落的描绘出了我们的轨迹和我们的努力,让我们有机会用画框裱起来,挂在我们的墙上,偶尔回头欣赏一下。
与梦想一起走过的日子,走着走着也就有了油画的色彩。当我们的梦想开始飞得更高时,我们手里的那支毛笔,也就变成了一支油画笔。我们在开心的时候会用橙色给我们的生活添上一笔橙色的印迹,我们在伤心的时候又会用蓝色给我们的生活添上一笔蓝色的银基,这些印迹就像是带有微笑的味道和眼泪的味道似的,让我们的生活也有了不同的滋味。
与梦想一起走过的日子,颜色是丰富多彩的,那支油画笔始终握在我们的手上,任由我们带着梦想一起涂抹。涂抹到了最后,一定是有喜悦的红色出现的。那一抹红色渐渐显露出了一个红气球的模样,高高地飘在我的天空里,就像点亮了世界一样,点亮了我的生命。
我的生命由此而开始了喜悦的赞歌,这是梦想终于实现了赞歌,是与梦想走过的日子终将成为了我的一部分的赞歌,这让我明白,与梦想一起走过的日子,有黑白也就会有彩色,水墨黑白是起初,但最后的结局,一定会是彩色的。