一起走过的日子作文
与书一起走过的日子,都是安心的日子。从小到大,只有沉浸到书里的时候,我才是安心的我,也只有与书一起走过的日子,让我觉得没有浪费时间。
书,无疑是我最好的朋友了。我喜欢看书,也喜欢买书。我时常会周末去图书馆看一整天的书,也时常会在周末把在图书馆没看完的书借回家看;我时常会去书店逛上一逛,也时常会在书店把有收藏价值的书买回去放在书柜里收藏。那些我借来看的书,已经成为我的朋友,融进了我的生命。那些我买来收藏的书,也已经成为了我的朋友,融进了我的生活。
在我心情不好的时候,我喜欢看书,在我心情好的时候,我也喜欢看书,好像只有书可以让我找到我的存在感,也好像只有书可以让我安静下来。细致地想想,与书一起走过的日子,也已经有十几年了。
第一次与书结缘,那还是爸爸妈妈让襁褓中的我抓阄的时候。听我的妈妈说,我在一堆东西里面,直接爬到了书的旁边,抓起了那本书。那本书到现在还在我的书柜里,被我都快翻烂了,她的名字叫做《我的宝贝》。也许正是因为抓阄抓到了书,与书有着深刻的缘分吧,再长大一点,我就已经在家里翻看妈妈给我买的图画书了,再慢慢看到密密麻麻全是文字的书,我看过的书,或许也跟与书一起走过的日子一样,多到数不过来了吧!
与书一起走过的日子,都是安心的日子。如果你喜欢看书,那么恭喜你,你找到了一个让自己的灵魂“安身立命”的爱好;如果你还没有接触过书,那么你尝试着去看看书吧,有缘的话,书会带你去到任何你想要去到的地方;如果你不喜欢看书的话,那么你就忘了书吧,书还是有可能成为别的人安心的机会,把这些机会让给别人吧!