一起走过的日子作文
骑车经过横店,豪华的灿金色映入眼帘,进进出出的人们谈着,笑着……曾经的点点滴滴涌上心头。
清晰记得第一次坐进影院。在憧憬和期待中,灯光突然消失,银幕上的画面灵动起来。紧张的节奏,华丽的场景,突变的风云,将我带入另一个世界。跟随着主人公上天入地,无所不能……当画面定格,片尾曲响起,观众们纷纷离席,我仍沉浸其中久久不愿起身。
从此,我渴望有电影相伴的日子,渴望震撼心灵的体验,渴望穿越时光的快感。于是,我成了电影院的常客。
周六,从成堆的作业中抬起头,我突然想起电影!随即,鬼使神差般地走进了横店。抱一桶爆米花,陷进松软的座椅,一种熟悉的放松感漫过全身。在激昂的旋律中,走进另一个截然不同的世界,领略另一种截然不同的风格。看主人公如何称霸武林,看小角色如何实现梦想,看真假美丑是非善恶……
一个又一个星期六,不管作业多,或少;难,或易,我都会准时赴约电影院之约。酷炫的剧情像虫子一样蚕食着我理性的底线,欲望仿佛藤蔓一般迅速长满了我的心,蒙蔽了我的眼,占据了我的灵魂!不再追求剧情,只求一种放松,一种逃避!
月考了,不经意的,名次下滑了许多。一种空虚席卷而来,觉得自己少了些什么。似乎是……努力?上进?不过,仅仅是一瞬间的失落,之后还是禁不住诱惑,一次又一次走进影院。
我浑浑噩噩地被一部部电影控制着,占据着,主宰着!成绩如决了堤的洪水向下奔涌。期中考试,落到30名!这意味着重点高中、大学、梦想都如肥皂泡一般炸开,消失在空气中。崩溃!我是否过于追求这毫无意义的精神生活呢?难道这被动式的行走是我真正想要的吗?在这青春大好的时光里,我怎能留恋娱乐享受之中呢?心在一次次追问中清醒,理智在一次次逼问中苏醒!
又一个星期六,我没有去看电影。努力静心于《瓦尔登湖》中孤独的洗礼;极力专注于《周国平散文》中深刻的哲思……远离浮躁,岁月静好!
车速加快,我愈行愈远,身后渐渐消失了横店。想起与电影一起走过的日子,嘴角溢出一丝笑。走过,走出,走向前方!