一起走过的日子作文
是什么,来的悄无声息,走的不留痕迹,却洗刷着整个世界那无尽的浑浊。
是什么,走的不留痕迹,来的悄无声息,却带来夏日酷暑中丝丝的凉意。
又是什么,来的猛浪若奔,去的急湍似箭,留下一串令人感叹的回忆。
—是雨。
雨无声无息,无时无刻,无牵无挂地飘落在你面前。你不能拒绝,你只能接受,在雨中沉思,在雨中漫步,在雨中探索,何尝不是一件趣意的事?每一次的雨都有着不同的生命与思想,它是一群精灵,从天而降,更是一群智者,闲庭信步。
与雨一起走过,我读懂了释然。
闭上眼,柔如细风的雨滴轻轻地拍打着地面发出的声响在你的耳畔回响,感受到雨的问候了吗?放眼望去,沉闷闷的天空仿佛清新了许多,雨依旧在下,漫天的雨丝从天而降,交织成美丽的团体舞,大树挺直了身躯,小花也在雨的衬托下格外美丽,连久未谋面的小青蛙也出来了,大口大口呼吸着清新的空气。
与雨一起走过,我懂得了奉献。
听!天空怒吼了,发出震耳欲聋的呐喊,宣告着鱼的来临,雨来了,与大地的激裂交战扬起满天灰尘,雨如瀑布般直泻而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。大树弯下了挺拔的身躯,花草也臣服于它的脚下,它是至高无上的将军,傲视一切,勇往直前。它的每一次来临都宣告着太阳的死亡,这时,它是皇帝,所向无敌。但它终会收起它那凶猛的脸,可毕竟这已足够了,它以无与伦比的气势与力量捍卫了雨的尊严。
与雨一起走过,我学会了坚持不懈。
与雨一起走过,我已满足。