粉色线不够了,要换线了,我想把线从针头上剪下来,可没带剪刀。我心急火燎,扭着脑袋团团转。我用急切又哀求的目光在每张课桌上停留片刻,刚准备溜到孙吴炎那儿去借。“哪!”朱老师的声音气愤地响起来,她皱着眉,手一指,正好指向孙吴炎那一组:“这一组又在说话!”我只好乖乖埋下头,打消这个念头。
最后,绞尽脑汁想出了一个“馊”办法:用牙咬断。我刚又转念想打消这个念头,我心又劝我:事到如今,只好这样了。但我心的另一半又不服气了:咋的,借个剪刀就这么难?我可不信。我犹豫了一会儿,无奈地皱着眉,坚决地抿抿嘴,勇敢地侧过头,一手揪紧了线,紧张地一闭眼,用力一咬,只听“咯嘣”一声轻响,我提心吊胆地摸摸牙,没事儿,牙没掉,嘴唇也没划破。可是—可是,这针怎么两段啦?
我悲哀地俯视着针。这针成了银光闪闪的两根,被我无比锋利的“铁齿铜牙”咬成两段,我惊恐地盯住针,不敢相信我的牙。
这线倒还“傻乎乎”地穿在针孔里。我嘟着嘴,痛苦地望着针。此时,我真希望它们是蚯蚓,拦腰截断还能长起来。